注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

谁拔动了我的心弦  

2009-12-26 17:16:15|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是一个冷漠的人,铁石心肠,我自嘲道。
      我是一个理智的人,成熟坚强,我自诩着。
      自从结婚以来,我成为这个家的女主人。自从孩子出生之后,我成为一位母亲。这几年来,我一直坚持做好我自己。我从未掉过一滴泪。无论是风雪交加,天寒地冻,还是战火纷飞,撕心裂肺。我都要微笑面对,也都能坦然走过。我要做个称职的妻子,我还要做个优秀的母亲。记得我看到过这样一句话:一个母亲的素质,代表着一个民族的素质。我深知一个母亲对国对家的重要作用。在家里,我不敢以“成功”二字去标榜自己。在外,我更不敢奢望美名传扬。我只是在做好我自己,实践着自己的诺言。
   我在心里一直在默默的告诫着自己,不能哭,不许哭,无论何时,无论何地!
   没想到,那一次,我让泪水滂沱成一片海。竟是因为“芝麻大的事”同事们揶揄着。
   我家的女儿六岁了。因为一次未能完成作业,被老师罚值日一个月。我得知实情后,心都碎了,尽管没有掉泪!她幼小的肩膀担了起来,她幼小的心灵承受了。在某些方面,大人们真该向孩子们学习。一个月的值日,孩子竟然在别人的嘲笑声中走过来了。一个月的惩罚,孩子竟然在这样的压力下挺了过去!看到晚归的孩子,一脸的尘土,听到她一声无奈的叹息。我理智的堤岸崩溃了!
     第二天,我找到她的老师,要讨个说法。可是面对这位老师,讷于言的我更加语不成句,泣不成声!冷漠的面孔,一句冷淡的答复:噢,我忘了,她扫了那久呀。就像一把重锤狠狠的敲打着我的心灵。
    我是一位母亲,也是一名教师。
    今天,做为一位母亲,我找到了老师评理,体会到了心碎的感觉。做为一名老师我的心灵被强烈的震撼着!
    他就这样木然的让一位母亲泪眼模糊。我这位老师曾经无意中又是怎样的伤害过一个母亲呢?
    谁拔动了我的心弦。我又是在何时不经意的搅乱过谁的心海呢。回来的路上,泪水一次次的打湿了我的面颊!
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017