注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

我读安娜  

2009-12-05 18:50:38|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        铁轨上安娜冰冷的尸体诠释了婚外恋的残酷。生活中我们追求美好的东西,这似乎没有错,可是她却付出了如此沉重的代价,是得,是失,谁又能说得清楚。得到了,是那样的失落和无奈。失去的,是那样的痛惜与不甘。无怪乎,叔本华说:人生有两大悲剧,一是欲望没有满足,二是欲望得以实现。
       安娜懊悔了,可是无论如何也回不到当初。在她看来,当初的沉闷是那样的安逸平静波澜不惊。安娜走上了一条不归路。她留给世人一声长叹。我曾为她当初的义无反顾喝彩,多勇敢的女性啊,敢为自己闯出一片天。我为她后来的煎熬痛心过,多无奈的现实啊,此围城固若金汤。我为她最终的选择拷问着灵魂,非得以年轻的生命作代价吗?不死又能怎样!
      小时候,世界是一个美丽的神话,我喜欢看别人吹起的七彩肥皂泡,它们在阳光下灿烂着,让我憧憬。趁人不注意旱,我追赶着。捕捉到手的美丽喜悦却被一滴脏水替代,没有失落,没有丧气,是因为那少不能更事,不谙世事的可爱!         
        稍大一点,我留意屋檐下翻飞的雀儿,路旁绽放的鲜花,天上飘逸的云朵。它们都如此的惹人喜爱,梦想着哪一天,它们都能够为我独自占有,为我自己美好着,搬来了梯子,找来了铲子……不辞劳苦,费尽心机,想占有本属于大家的美好。面对活不过几天就凄惨的死去的雀儿,很快就凋零枯萎的花朵,无情的飞逝而去的云朵,我似乎明白了。原来美好的东西其价值不在于占有而应该学会欣赏‘分享’!念过《白兔与月亮》的故事后,我反刍着这个道理!
       长大后,生活是美丽的水晶。成长是一个个小轮回组成的大轮回。或者称做是罗旋上升,曲折前进。后来,我走进商店,又产生了强烈的占有欲,总觉得这一次不同于先前的,我精心挑选的又是付过血汗钱的东西,应该不会不属于自己吧,应该不会让我后悔失望了吧!“选择我爱的,爱我所选择的”我又有原则秉持。我对自己的信心百倍,也为自己的精明自得着,如此的佩服我的眼光,这衣服样式完美,这饰品精致无瑕……商品的质量本不是问题,时间才是真正的问题:三个月,五个月,一年两载……那一包包过时的旧衣物见证着我的判断力,讽刺着我的审美观。哦,原来时间才是最大的问题。正应了那句“岁月无情”是时间在一次次的磨砺着我的信念。也应了那句“岁月如歌”也是时间在一
次次的重新燃起我的希望之火,这就是成长的痛,痛过了,也就长大了!
        再后来,日子就是不老的传说。我学会了默默的看,静静的听,看花开花谢,云卷云舒,平沙落雁,秋色连波。风声鹤唳,雨打芭蕉,雷鸣电闪。我留不住日子,可以平心静气的品日子, 我不再莽撞的行动,七彩人生,五味俱全,是由听到看到想到感到的,不能一一涉足,生活不是舞台,谁也不是全能的演员,出神入化的扮演每一个角色,神农尝百草的传说只所以为人们所景仰,因为他的伟大。我们不能朝秦暮楚一一走过。
        生活如大海,你的丰硕收获不会使沧海少一粟。生命的长河中,你的坚守不过是转眼的一瞬。不要把自己渲染得五彩纷呈,也不用让自己专注成一尊雕像。外在的生活,可以化繁为简,简约成一日三餐,早九晚五,内心的世界可别荒芜了,怡红快绿,曲径通幽,禅房花木,小桥流水,云淡风轻……
        而现在,岁月是一湾浅浅的海域,隔开了繁杂的喧闹,守望着心灵的家园,睥睨着无休的纷争,憧憬着海底的奥妙……
         归来吧,安娜!你的经历让人痛彻心扉,柔肠寸断,如果有来生,你肯定不是让人惊叹的峭壁,你应作叮咚的泉水,涓涓的细流!
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017