注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

今夜月缺,我独赏  

2009-12-06 08:19:20|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        月圆是画,月缺是诗。
    我不放过生命中的每一份精彩。忙碌的日子里,我秉持着忙而不乱的原则,收获着充实;清闲的日子里,我独守着娇花照水的恬静,享受着孤寂。我深知给生命留点空白的重要性,就像是音乐中的休止符,没有它成就不了动听的乐曲。留白是艺术的生命,生命的艺术。我们在填充生命的内容时,不妨给生命留下些许空白。
    生活赋予我们的都是恩赐。我无声地告诫着自己。
    生命是一次旅行,生存是一种本领,而生活是一门艺术。我习惯了用那套保护色保护着自己,以为可以成就一份安逸和清静,殊不知自缚的蛹也期待化蝶的靓丽。
      今夜,月色融融,思绪也弥漫在碧海青天,青天碧海中。“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,想起这句话,颇感韵味十足。是谁在浩瀚宇宙中守望着大地,是谁在亘古岁月中遥问着苍天——情为何物?谁是这天地之间的信使,又是谁在无意间撩拨着思念的海——剪烛西窗待何时?“寂寞嫦娥舒广袖”,你为谁舞之蹈之?“天阶夜色凉如水”,是谁冷却了宫女们灵动的心。此时,那一对两情相悦的恋人也该欣慰满足了吧!毕竟,鹊桥雅韵今犹在,一年一度羡七夕。守望彼此是一首无言歌。相见也并非遥遥无期。
“那浅浅的天河定然是不甚宽广,那隔着河的牛郎织女,定能够骑着牛儿来往。我想,他们此刻定然在天街闲游,不信,请看那朵流星,是他们提着灯笼在走。”郭老的心胸何其开阔,愿望何其美好!心存善念,生活也如此浪漫,日子也如此温馨。王母那一钗之恨可以冲淡成浅浅的美丽,情人的离别之怨可以幻化成神秘的传说,天地间的干戈可以化解为一缕春风,事实使然?心胸使然!
    今夜,月光淡淡,我心辗转,辗转于寂寞的闲适与期待的美好之间。或嗔或怒或喜或忧或莞尔或颦蹙或低吟或浅笑或自我陶醉或浮想联翩或行云流水或静若处子,按捺不住思想的野马奔腾于时空之间。生活中常想一二,就如同月缺总是多于月圆。月圆时能舞之蹈之是一种品格,把自己放纵成飞流的瀑布那样的恣肆。月缺时能把玩赏析是一种修养,把自己冷静成守望大海的崖石,波澜不惊!
    今夜月缺,我独赏!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017