注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

羊们,你们好!  

2009-12-06 08:23:29|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是一个物欲横流的社会。为了利益可以奋不顾身,可以以死相拼,可以相互倾轧。狗们这样想了,也这样做了。结果,血肉模糊死于非命,可是那一盆的鲜肉却放在那里。凝固成一种叹息,坚固成一种讽刺!
     和平共处,相互谦让,以诚待人,温文尔雅。相信宽容的烈焰可以融化斗争的坚冰。谁说竞争不能心平气和,谁说利益不能和谐共享呢?羊们用行动为我们上了一课!看那一脸的安详,听那匀称的酣声。我们似乎看到了春暖花开, 和风细雨!
     羊们,你好!这是我发自内心的问候!
     蓝天,白云,和风,绿地。看那优雅的姿态,忘我的神态。全心的融入大自然。瞧那物我两忘的境界,唯有你能感受得出来。那和谐完美的组和,真是让人类汗颜。抬起头来看一看天,仰起脸来叫几声,胡子也跟着擅动几下,这是一种满足,你满足于大自然的恩赐,尽管别人不屑一顾。心存感恩,你觉得生活美得如斯。谁能读懂夕阳西下的那一抹金黄,谁又听得见初春花开的声音,谁能看得出春风欢快的舞姿,谁能品得到雏鸟咋飞时的惊喜,谁就是这个世界上的智者!美丽如斯,智慧如斯!羊们你好!
       羊们,你好!这是我言语极至的敬仰!
      面临死亡,你默不作声!那从容不迫的姿态让我肃然起敬。你用不朽的传奇为自己的一生画上了一人圆满的句号。“人生自古谁无死,留取胆心照汗青”文天祥的这句千古名句。此时用在你的身上颇显不敬,颇有不足。毕竟人家是爱国名将,你却是一只羊。可是那“照汗青”的人物可以长叹释然,因为他们为世人所景仰。又谁曾会想到过一只羊的美名。别说流传了,恐怕没人会问一下你的来路和你的去向就成了人们的桌上的菜,口中的食了呀!谈笑间你就在世上消失殆尽了!你无悔,因为在你的教导下你的子孙们依然优雅,依然高尚。高深如斯,雅致如斯。 羊们,你好!

     羊们,你好!这是我归去来兮的咏叹。 
     生活原来可以这样过。放弃了争夺可以获得一份平静。那平静的独处,不是苦闷而是一种超然。超然物外你让我看到了自己。自己荒芜的内心真的需要打理了。没有太阳我们可以享受月光的皎洁,群星的耳语;尽情接受凉风的沐浴,云朵的飘逸!洒下一片种子我们期待绿草茵茵,幽香阵阵。生活中有期望,日子也就有了诗意!
     生活原来可以这样过。割舍了欲望。我们可以安于现状。安于现状,安贫乐道,这种态度也不知麻痹了多少个进取的健儿。而今我却觉得十分受用。而立这年,洗进铅华,除去泡沫。我自以为看清了自己,为所能及,我上;力所不能及,我让。我不允许自己的心灵家园一片荒芜,也不奢望她国色天香。这也许是一种消极的人生态度。只要不违背自己的心理,又没有损害他人,危害社会。正如羊们的不愠不火。端庄如斯,详和如斯!羊们,你好!
      这不是个炮火销烟的年代,狗们,收拾起你们的利器。握手言和吧。缓和起你们犀利的目光,友好相处吧!割舍掉你们的狼子野心,以诚相待吧!不是这个世界出了事,而是你们的内心出事了!
      只要肯低下头来看一看羊们的作风,认真反思一下自己的行为,面对美丽多姿的社会,你们就会少几分狼狈多几分坦然,无论对人还是对己都是有好处的呀!面对美食的血腥肉搏给你们留下的教训还不够惨痛吗?
(听来一个故事有感而发,信口开河,就说了一通胡话!)
故事大至如此:两间房,分别关了一群羊和狗,放足够的青草和鲜肉!次日清晨,草所剩无几,羊们酣睡!肉几乎末动,狗们互搏斗死伤大半!仅剩几只奄奄一息,不能进食,饿昏!)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017