注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

我不想说(一)  

2010-01-23 08:35:49|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      电话里我不想说,啰里啰索传播的是声音却释放不了情感。面对着同事,我不想说,渲泄的是情绪收获的是耶揄。对着孩子我不想说,懵懂的心灵接受的是伤害,我也没法驱除内心的阴霾。把快乐渡给别人,算一种洒脱;把难过宣示别人,则近乎冒险。快乐可以共享。难过怎能同当?我不想说似乎是一个保护伞,其实是一柄双刃剑,让别人感受到的是冰冷的寒光,让自己得到的是剖开心肺无人缝合的痛楚。
      米兰·昆得拉说“悲剧便真的沉重,喜剧便真得轻松吗?”生命中有多少不堪承受之轻,让我们无助,无以诉说。因为,这些诉说便被人惯以做作之名矫情之嫌。沉重的,我们可以承担。因为历来,我们习惯了在重重困难中举步维艰。用我们的努力奋斗去换取成功的欣慰,用我们的辛勤汗水换取收获的喜悦。这是理所当然的。它可以冲淡岁月的艰辛,冲淡生活中的颓废,驱散生命中的羁绊,打破生命中的光怪陆离……于是感觉日子有了起色,因为它在连绵起伏中流淌,然而生活似乎一直在为我们出难题。
重了的,我们能举重若轻,坦然而对。轻的又将如何?有的我们接受,没有的怎样?道家有语,“虚空的虚空,一切都是虚空”。
      轻轻的来,轻轻的走,雷电不喧嚷,风也不拥挤。这风轻云淡的日子。似乎是人间美好的时光,谁敢对此指手划脚,谁敢对此不毕恭毕敬,谁就是生活中的异类,生命乐曲中的噪音,谁就是众矢之的。我不想说,是慑于众人的口舌,我不想说是为了这一片无声的和谐, 我不想说维护了这貌似的温馨!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017