注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

今天,你加班了吗?  

2010-11-13 21:43:11|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “今天,你加班了吗?”成为当下最时兴的问候语。其使用范围之广使作频率之高超过了当年的“吃了吗?”后来的“离了吗?”一跃成了见面礼貌用语的首位。

  领导的领导问领导:你们加班了吗?语气中透着威严与关怀。当下形势如此的严峻,谁不加班就足见其不识时务。领导点头哈腰:加了,加了,当然得加班!

  领导之间询问:今天你们单位加班了吗?足显其单位对这次检查的重视程度。“加了,我们昨天全体加班到夜里十一点,为了迎接这次大检查”言语之间透露的是胜劵在握的喜悦。领导郑重的宣布:“本周必须加班,因为马上要来的大检查,别的单位都在轰轰烈烈,某某单位,熬通宵加班!”不问进度不问活计,直奔主题,目的就是加班,无论什么工作我们单位都不能落后,在加班问题上焉有落后之理。安排什么活呢?可能领导颇费了一点思量,那就:打扫卫生吧,还有十天省里要来督查我们的迎检工作。下午,谁把谁手头的档案资料整理一下。切记,下午5:30统一点名,不到者就是旷工!

  同学好友,见面的第一句话就问:你们单位加班了吗?加班,那是肯定的!所以,我们不得不把自己的私事放在工作日去办,可别赶在星期天,可别赶在晚上。那是单位法定的加班时间,如果不能按时加班,问题可就有点严重了!是的,是的,我们相互叮嘱着,提醒对方告诉自己

今天,你加班了吗? - 闲敲棋子 - 明月几时有
 
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017