注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

常回家看看  

2010-02-12 22:47:46|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    不要责怪父母的无端落泪,因为儿女是老人们的天!

                                                                                                            ————题记

每当我回忆起我的童年时,我就泪眼朦胧。

我的家,家境贫寒。父母靠辛勤的劳作,来支撑起这个家。于是,早出晚归,就成了家常便饭。童年的记忆全是一片漆黑的夜里,我只身一人在偌大一个院子里巴巴的望着窗外。竖起耳朵听着外面的脚步声。每一串脚步声都是我的希望,都让我欣喜。可是欣喜过后的失望让我更加的恐惧。

   当别的孩子,在欢声笑语中酣然入梦时,我才被母亲从椅子上摇醒,开始吃晚饭。至今我想起小时候的晚饭都是和睡梦连在一起的。

    我的父母为了这个家,为了我们生活得更好,为了更光阔的前途拼搏着,奋斗着。却忽略了一个孩子的心事。我们缺少与大人的沟通,我们缺少童年的快乐。我们兄妹几个过早的感受到了孤独,也就成就了我们自闭固执的性格。

   踏入大学的校门。我不再孤独。有同学们的欢声笑语相伴,有书海的风起云涌相陪。学习上的荣辱得失,教室中的朗朗的书声,我的生活丰富了多彩了。回家的次数逐渐减少,间隔的时间渐渐拉长。三周、五周、十周……当我回到阔别了一年的家的时候,母亲无言,迎接我的只有泪两行。我猛醒了,我的灵魂被强烈的震撼了。原来在父母的心中,我是如此的重要。为了我的学业,我的前途,为了能给父母一个更大的惊喜。我忽略了,在他们的心中我的位置。离开父母,我似乎有千百条理由!

    三岁的女儿看着我远去的背影喃喃自语:妈妈还会回来,我想妈妈……这是后来母亲含着泪告诉我的。

   女儿两岁半时。放在家里让父母照顾。我觉得理所当然,因为我有工作,我的肩上有责任,为了这个家,为了父母。为了小小的她。我为自己找了一大堆的理由。

   然而我却忘了,自己曾经是个孩子。忘了自己孩提时代,是怎样的巴望与父母亲近。同样的悲剧在上演着,我无言……

   生活是如此的蹊跷。在不经意间被我们抖落的东西是如此的可贵。亲情、孝心、童趣。这些被我们忽略的东西承载了太多的故事。

常回家看看,别找任何不能回去的借口!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017