注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

就这样,岁岁年年  

2010-02-16 19:23:35|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你经受住了风雨的摧残,炼就了铮铮铁骨;你目睹了人情冷暖,仍拥有脉脉柔情。傲然挺立,望穿秋水。笑迎朝阳,目送落日,就这样年年岁岁。                          ——题记                                                                                

 屋后有棵苹果树,自打我搬来住,就是这样,十余年了吧!她枝繁叶茂,春花秋实。不知疲倦,没有怨言,送来缕缕清香,遮下片片绿荫,洒下一地的诗意。这似乎是她的责任和义务。

暮春,当百花凋谢的悄然离去的时候,她却铆足了劲,使出了浑身的解数。一夜之间,鲜花盛开,芳香四溢。一树的灿烂,一院的幽香。为这个落寞的季节增添了许多的兴致。因为她要调动人们的热情,不要倦怠,热爱生活吧!日子每天都有新意。

偏偏有不懂话的孩子要与她作对,攀上枝丫,无情的折断花枝,摇晃枝干,晃下一地的鲜花。孩子们践踏着,戏弄着。她无言,也无怨。要不然来年怎么仍是一树的灿烂,一院的幽香呢?

我不喜欢娇艳的杨桃,尽管她花枝招展,美丽无比,却花而不实,太张扬了。我也不喜欢缠绕攀援的葡萄,没有花香,没有似火的热情,又显得太严峻了。

暑热难闻耐的季节,搬一个竹凳坐在树荫下,低头看一本你喜欢的小说,是一份惬意。仰起头,只要你尽情的瞅,一定会有新的发现。一个个小小的青色的果子,如枣般大小藏在繁枝嫩叶中。等你定下神来,禁不住想去摘一颗时,却又找它不着了。小小的果子也会跟你捉迷藏了。她也知道奉献人类的同时,必须学会保护自己,这是生存的技巧也是战斗的策略。尽管这样,苹果树也没有逃过厄运。那群顽皮的孩子又来了,那更小的孩子的父母也来了。用长长的竹杆狠狠的敲打着,四面八方飞来的砖头掷向了她,她无耐的摇晃了几下身子,抖落了几颗青果。这一颗颗的青果成了孩子们打闹嬉戏时的子弹,被掷来掷去。偶尔,一个大人捡起一个较大个的放进嘴里,又马上皱起了眉头,呸呸的吐着,狠狠的摔在地上,嘴里嘟囔着,真涩,太难吃了:这该死的苹果树.

她目睹了眼前的这一切,遭到这样不公平的待遇,仍然不改初衷.要么怎么来年又是一树的果子.孰不知,你结了果子越多,你遭的罪就越大.可是你:就这样,年年岁岁,无怨无悔.

秋风一天紧似一天.果园里,苹果熟了,红彤彤的,芳香醇美.沉甸甸的枝头,见证了你的丰功伟绩.果园里,硕大的果子挂满了枝头.果农们欢声笑语庆祝着丰收.加水加肥,他们祈盼来年仍是硕果累累.而你,却不知在哪一夜,抖落了全身的枯叶.哪一夜?谁知道呢,没花没果的日子,谁会在意你呢?

好在"落叶不是无情物,化作春泥更护花".这一片片的枯叶就是你最好的营养.

盛夏的雨,深秋的落叶,飞舞的雪花,支撑着你的生命.春花秋实是你对大地的回报,幽幽清香是你对人间的恩赐.你很知足,你从不计较什么,没有盘算过成本.要么,怎么会,岁岁年年人不同,年年岁岁花相似呢!

   屋后的这棵苹果树,你就这样岁岁年年,陪伴着我们这群朴实的教师们!

 无怨,无悔!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017