注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

请仰望你的名字  

2010-12-07 19:35:26|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我气急败坏的翻看着通讯录,迅速的查找着几个学生的名字,“真是无法无天了”我自言自语的说着。“通知家长,立即领回家去”一连串整齐的名字摆在我的面前,一张张鲜活的面孔在我的脑海中呈现。马驰、栗珂、石耀伟……我突然发现每一个名字都是如此的美好,每一个名字的背后都是家长无尽的希望。拨动号码的手指停顿了一下,我放下手中的电话,心里犹豫着,怎么办?回办公室,我想重新考虑一下处理的办法。

马驰,你多次不按时交作业,书写潦草不堪入目。你可知道你是否对得起这个雄伟的名字,家长多么希望你能像骏马一样奔驰在辽阔的大草原上,生机勃勃,威武雄壮。栗珂,你是否想过这个"珂"字有着极好的寓意,单字解释为:美丽如玉的石头,既赋美好的外表又有着纯洁刚正的品质,风吹雨打不动摇,日晒严寒不变色。你怎么就不能改正上课说话的坏习惯,打架斗殴屡教不改?还有耀伟,你每次承认错误都十分诚恳,难道只是为了蒙蔽老师的双眼吗?老师的一次次的宽容怎么就换不来你的改邪归正呢?父母多么希望你能出人头地,做一个卓尔不群的人,一代伟人,光宗耀祖让父母也为你骄傲一次。可是孩子你们,你是否认真的想过你名字的含义,你是否想过要对得起你的名字,从今天起请仰望你的名字吧,你们一定要让父母活得自尊,以你为荣!

请仰望你的名字 - 闲敲棋子 - 明月几时有低下头再看看这些名字:张日,像太阳一样永恒温暖,永远活力四射。马立松,“亭亭山上松,瑟瑟谷中风”不畏严寒,风姿绰约,四季常青,多么美好的象征意!晓旭,早晨的太阳,你就是家庭的未来,祖国的希望,光芒四射前程似锦。男学生的名字一律气贯长虹,寓意深远,如石冰凯、赵龙强、刘国梁,张虎、李志玺、杨志壮、……下面是女生的名字:马康乐,你能健康快乐是父母永远的期待,钱财算得了什么,权力算得了什么,在父母的心中孩子最重要!琳琳,一种珍贵的美玉,冰清玉洁,一个女孩子,没有比这样的姿质更加让人期待的了。慧慧,慧心如兰,秀外慧中漂亮、聪慧、温柔、善良,具备了女子所有的优点,包含了父母深深的的期待。刘盈,你应该有充盈的智慧,丰富的知识。可能你的父母懂得一个女孩子的美好更重要的是看内在的气质,自身的修养。还有很多含义丰富,寓意美好的名字:卫心如、张倩、董洁、孙宇津、郎雪娅、温萌萌……

请家长,是班主任的“杀手锏”。前些日子就有班主任请来了几位家长,据说孩子的表现比以前强多了。可是一想到办公室里,那几位灰头土脸的家长,我的心中就充斥无尽的同情。他们无奈的叹息,眼中充满了歉意。对于孩子们的过错,我不想通知家长了。我是一名教师,也是一位家长,比一般的家长更能理解家长的心情。谁不愿意满心欢喜的参加家长会,有尊严的站在人们面前听听孩子的进步。当自己的孩子受到别人啧啧赞叹时,家长的心中荡漾的笑意扩散到世界每一个角落!对于自己孩子的过错,做家长的要比老师更痛彻心扉。孩子们,我想你也不忍心让自己的父母伤心无助吧!

如果你不经意的犯了过错,请你仔细的端详你的名字。如果哪天你做了坏事又不知悔改,请你想一想名字背后的故事!

请仰望你的名字 - 闲敲棋子 - 明月几时有
 

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017