注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

不诚实谈什么尊严  

2010-02-02 21:16:55|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不诚实,谈什么尊严

尊严,是冰山雪地里那一束开得扎眼的腊梅;尊严,是喜马拉雅山上盛开的雪莲;尊严是茫茫海洋中突然出现的船舶上飒飒飘扬的国旗;尊严是站在祖国的地图前,思考祖国的面积,海岸线与领空的心情。

看着上面的这则作文材料我陷入了沉思。这是前几天发生的事:

我让学生积累有关青春的名言警句。进行一个比赛,学生们的发言不很积极,为了引导他们积极参与这项活动。我挥笔在黑板上写下了一句话:浪费青春就是犯罪——萧伯纳。

随后,听到下面有人窃窃私语:“萧”字写错了。说实在的,我在写的时候没有注意到什么,这个字,我竟有点含糊其辞。管它呢,反正写出来了。就决定为自己辩护。为了维护我的所谓的尊严,我首先采取了回避策略。对于学生的质疑,我充耳不闻,装作没听见。泰然处之,无动于衷。

  孩子们的热情是燃烧的火,孩子们的求实精神是清澈的水。成人真该向孩子们学习。终于,有一名学生站起来了。大声说:“老师,你把‘萧’字写错了”。其它的同学也应和着。

  这次,我无路可走了。

  面对孩子们的诘责。我为了自己所谓的尊严开始胡诌了,气愤愤的说,你们知道什么,这是英国的萧伯纳。与你们说的不是同一个人!

  同学们一脸茫然的点了点头。剩下来的事,我记不清了。反正没有什么好声气。

  下课离开教室的时候,不经意间看到了教室的外墙上有一条标语:不诚实,谈什么尊严!

 极清晰,极刺目的几个大字。

   不诚实,谈什么尊严!这句话一直撞击着我的心灵!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017