注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

小船!小船!  

2010-02-09 13:32:43|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小船! 小船!

清高,原本是个极好的境界。是文人竟相争取的一种修养。我不敢妄言清高。因为我没有陶渊明的种豆南山,采菊东篱的悠然;也没有李太白举杯邀月,月下起舞的浪漫。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”让我仰之弥高;何兆武教授在自己80大寿上临阵脱逃让我颇费思量。

我深知自己做不到清高,可是对清高的向往不该是一种错吧!我对清高之人的崇拜有什么不对呢?

我不欣赏“躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬”的作茧自缚;也不敢口出狂言:世人皆醉我独醒,世事皆浊我独清。

因为生活给了我们不少的恩惠,我们不该怨天忧人,喋喋不休。

是知识给了我们理智,我们没有理由趋之若鹜,随波逐流。保持一种性格,坚持一种原则任它风吹雨打,电闪雷鸣。我想做一棵黄山松,苍劲成一种风骨。我想成为一树的梅花,孤傲成一种永恒。事实证明,我的想法何其的幼稚。就像行驶在滚滚江河里无法躲避浊流和漩涡一样,我的心在现实中也无法躲避庸俗的缠绕。我似乎是一个异样的人。对我的评价中带着几分揶揄。自命清高,孤芳自赏,这是挑衅还是中肯!我的心在隐作痛,在人生的岁月里,我理想的柴薪被溅湿了,窒息了进取的火焰。任凭生命的方舟在庸俗的浊流中颠簸起伏。

何去何从,我惆怅成一种叹息,面对人生的海洋,我一脸的茫然!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017