注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

幸福的一天  

2010-03-05 19:20:49|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    幸福,是一种感觉。是否幸福,取决于你的心态。   

                      ——题记

    今天,是忙碌的一天,是幸福的一天,看着熟睡孩子。我拉开了回忆的帷幕。

          5:50

   清脆的铃声回荡在校园里。打破了清晨的宁静。我睁开惺忪的双眼,匆匆忙忙的穿衣起床。真庆幸,我四肢灵活,头脑清醒,我又迎来了新的一天。要知道在这个漫长的黑夜里,有多少个生灵悄然长逝,恋恋不舍,又无可奈何的走上了不归路,踏过了奈何桥。又有多少个生命在忍受着病魔的折磨在病床上呻吟,生不如死。这些厄运却没有光顾我。

   我真幸运!

          6:20

   迎着旭日,沐着春风,呼吸着新鲜空气,迈开矫健的步子。我可以跟一群欢蹦乱跳,生机勃勃的孩子们一起运动,他们一个个满面春风,机灵可爱。又争着抢着想跟我说话,想接近我。我多幸福,在他们的心中我很重要。试想有多少个孤独者,有多少个讨人嫌的人,大家避之唯恐不及,他们哭天抢地无人理会;他们喊破喉咙,无人应答。同学们爱我,我爱他们。

  爱与被爱同样幸福。

           8:00

   该吃早饭了。我可以自烧自制,享受家的温馨,也可以到街头小吃徒个方便。因为我手头有零用钱,可以吃啥买啥。因为我有个健康的身体,有个很好的胃口,我吃嘛嘛香。看那些一文不名的流浪汉,比起遭受战争蹂躏的难民,他们食不果腹,居无定所。还有那些毫无食欲的病人面对着山珍海味,却无动于衷。他们是何等的不幸。

   得到老天的垂爱,我真是幸福得要死。

           9:00

   该上课了。拿起书本我步入教室,走向讲台,看下面有50多双眼睛在深情的注视着我。他们一个个天真可爱聪明伶俐。一声宏亮的“老师好”早已让你飘飘欲仙了。更别说接下来的精彩对话了。他们一个个妙语连珠,热情似火。让你忘记了年龄,融入了激情似火的青春时代。我和他们在知识的海洋里遨游,在青春的天空上飞翔。

  年轻真好!

           下午1:50

   及时的为自己充充电吧,学校为我们提供了优越的办工条件,坐在舒适的办工桌前,你可以看看书,读读报,学习电脑。充实,惬意。

   适时的检查一下你的收获吧。看一下学生的作业。不时发现一份出色的作业,精彩的作文。我感到十分的欣慰。学生的进步送给是老师最好的礼物。

  收到“礼物”,我真幸福!

           晚上6:20

   我不用为无法打发这个无聊长的夜上愁,我不用为面对清灯孤壁担心,也不会用麻将、扑克这些无益于身体健康的娱乐来消磨时光。只要你步入教室,就送给你一个明媚的春天。一个个“人体火炉”提升了教室的温度,一句句轻声的问候,温暧了你的心灵。孩子们那股子求知的劲头,那种执著的精神,那份打破砂锅问到底的好奇心。感染着我,让我忘记了烦恼,给了我施展才能的舞台。

这是个奋进的集体,这是个富有活力的环境。置身其中,我开心,我快乐。

            晚上9:00

   皎洁的月光,群星璀璨。喧闹了一天的校园安静下来了。轻轻走进学生的宿舍,听到一声声轻微的鼾声,看到一张张稚嫩的小脸。他们都入睡了,我也该放心的休息了。

   今夜,我一定会作一个美梦,梦中会不会幸福的笑醒呢?

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017