注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

孩子,你的笑让我心好痛  

2010-04-02 21:55:17|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这里有个习惯,习惯于大排名,习惯于分好中差,习惯于分三六九等。尽管教育一再倡导平等。平等对待施教者,平等对待受教育者。

  这是最后一个场次。全部都是所谓的“差生”尽管我很反感这样的叫法,但仍是跟着他们这样叫了。

  这是一次月考,本场的考试科目是英语。英语对于这些“差生”孩子来说犹如是“天书”。他们能在听力录音未放之前就能完成所有的选择题。也只能完成一些选择题。90分钟的题量,他们只用了三、五分钟就搞定了。

  这里有严明的纪律,学生考试其间不准提前交卷、不准睡觉,如若发现,先惩主监考,后罚学生,再责班主任.我们都不敢轻举妄动.

  这是一群朝气蓬勃的孩子,他们精力旺盛,他们活泼可爱,可是一但这贴上了“差生”的标签,有的就甘心坠落,考场上纸条传递迅雷不及掩耳之势,表情动作丰富多彩,小型游戏花样翻新.让老师应接不暇防不胜防,疲惫了我们的双眼,疲倦了我们的嘴巴,疲劳了我们的双腿.最后不得不由监考学生转为监视盯死领导的巡视了.

  这是一个腼腆的孩子我看他静静用抓阄的方式很虔诚的完成了75道选择题.尽管用这样的“认真”的态度完成这张试卷也只用了20分钟的时间.接下来他就静静的坐着.离交卷还有大约半小时时,他又忙碌了起来,重新抓阄,我走到他的跟前用寻问的眼光看看他,他抬起头小声说:“再检查一遍”。

  孩子有点不好意思,他看看我笑了,周围的孩子一阵哄笑,我笑着摇了摇头,心里好痛!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017