注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

孤独的滋味  

2010-04-09 17:15:51|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜自习放学了,一位女孩儿敲开了我的屋门,慌忙的递过一张写满字的纸匆匆离去,不顾我热情的招呼。

正在上小学的女儿从我手中夺过那张纸执意要为我念。大意是写这位女生由于某种原因得罪了班上的一位颇有影响力的“人物”于是那“人物”运用自己的优势发动全班的女同学与她绝交。这孩子孤单的过了一个星期了,很苦恼就给我写了一封信。

孩子读完后认真的说:“妈妈,你一定要管啊,你不知道孤独是什么滋味!太难受了!”

 我顺势问她,她说自己刚转到河二小学的时候,与同学十分陌生!好不容易鼓起很大的勇气认识了一位朋友,后来她们因为跳皮筋与这位新朋友闹了点小矛盾,就没有一个熟人了。下课后人家都欢天喜地的出去玩耍,我一个人好孤独,看着她们高兴的样子,我心里很不好受。没办法,就默默的在教室里写作业!

我就说:写作业不是很好吗?取得一个好成绩也是一件令人开心的事啊!

她说:“妈妈,你不知道,如果好成绩能换来与伙伴们开心的游戏,我宁愿做交换。宁愿做个差生!”

我仍想了解一下孩子的内心世界,就问:那你孤独的时候一个人干些什么呀?

她说:“写会儿作业,站在窗台边向外望望,抠抠指甲,想想妈妈……”说这话时,她的眼中分明闪着泪花。

我没有转学的经历,没有被孤立过,没有切身体验过此种感受。可是听了孩子的诉说,我决定明天一定要帮一下这个孤独女孩子。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017