注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

不事声张,是伟大的一种极高境界……  

2010-05-28 09:48:47|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11、    我站在路边看着这一圈圈的互相包围的网,觉得这是人类困境的缩影。
           事情开始时可能各有是非,时间一长早已烟雾茫茫。如果请一些外来的调解者来裁判历史曲直其实也有点冒险,因为这样会使双方建立起自己的诉说系统,倒把本该遗忘的恩怨重新整理强化了。
     我在这里与以色列和巴勒斯坦两方的朋友都作了深入的交谈渐渐产生了一个想法:他们都应该多一点遗忘,让往事如烟,然后搁置情绪,用现代化政治智慧设计出最理性的方略。                                 

       记忆太好,很是碍事
        历史有很多层次,有良知的历史学家要告诉人们的是真正不该遗忘的那些内容 。但在很多时候,历史也会被人利用,因此应该警惕。
       几个文明古国的现代步履艰难,其中一个原因便是历史负担太重,玩历史的人太多。
       我的认识:祥林嫂的悲剧是镇上的人一再让她复述自己的阿毛被狼叨走的痛苦往事!看似关心的背后,实质上是在戳着她刚刚愈合的伤疤,血淋淋的是一颗不停的滴血的心,而别人只是看到了喜人的红色!看似对别人的关心此时却表现为一种残忍,别去打听了,你可能居心叵测……
  

      12、没有标语,没有宣传,一切都蕴含在一种不事声张低调中,这让人有点生气。因为他们连一个得意的表情也不给,好像如此体面是一种天造地设的存在,在这里已延续了两万年。我想,一个政治家最令人羡慕的所在,是这种让所有的外来人大吃一惊的瞬间。我看到了墙上刚刚去世不久的侯赛因国王的照片。皱纹细密的眼角中流露出幽默的笑意,这种笑意的内涵,正由静静的街道在注释。
       我的认识:不事声张,是伟大的一种极高境界……

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017