注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

把一切伤痕都当酒窝  

2010-05-30 06:39:36|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13、我看着这对突然严肃起来的老夫妻,心想:他们其实也有很多的烦心事,只不过长期奉行一条原则:把一切伤痕都当酒窝

我的认识:“把一切伤痕都当作酒窝”我欣赏这句话,爱它的灵魂——乐观;爱它的风格——坦然;爱它的外表——从容;爱它的形式——巧夺天工!更爱的是拥有如此造化的人们。如果能把伤痕当窝,还有什么盛装不下,还有什么耿耿于怀,还有什么能难得住我们前进的步伐!

14、(对伊禁运)

国际处罚固然能够造成一国经济的混乱,但对一个极权国家来说,这种混乱反而能养肥一个以权谋私的阶层。你们以为长时间的极度贫困能滋人民对政权的反抗情绪吗?错了,事实就在眼前,人们在缺少选择自由的时候,什么都能适应,包括适应贫困;贫困的直接后果不是反抗,而是尊严的失落,而失落尊严的群体,更能接受极权统治。

也有人知道处罚的最终承受者是人民,却以为人民的痛苦对统治者是一种心理处罚,这也是一种一厢情愿的推理。鞭打儿子可以使父亲难过,但这里的统治者与人民的关系,并不是父亲和儿子,甚至也不是你们心目中总统和选民。

当然,也想对另外一个方面说点话。你们号称当代雄狮,敢于抗争几十个国家的围攻,此间是非天下自有公论,暂不评说;只不过你们既然是非曲直堂堂男子汉,为什么总是把可怜的儿童,妇女推到前面作宣传,引起别人的怜悯?男子汉即便自己受苦也要掩护好儿童妇女,你们怎么正好相反?

  我的认识:敢于不畏强权敢于强者决斗,你才是英雄。森林中能称王的老虎是因为它战胜了狮子和豹子,并不是因为它多逮了几只羚羊,杀绝了兔子.有种的站出来决斗强敌,别用下三滥的本事害人.

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017