注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

寂寞让她如此美丽  

2010-05-05 12:50:42|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3、这些高贵者确实是愚蠢的,而聪明的却是那些卑贱者。但是,这种愚蠢和聪明的划分本来就属于“术”范畴而无关乎“道”,也可以说本来就属于高贵的领域之外的存在。

由此我又想到了,东北这块土地,为什么总是显得坦坦荡荡而不是遮遮盖盖?为什么没有多少丰厚的历史却快速地进入一个开化的状态?至少有一部分,来自流放者心底那份高贵。

                                                                                                           ——《流放者的土地》

我的认识:心灵的高贵需要用高贵的心灵来感悟!所谓仁者见仁智者见智!我想到了历史上的一个笑话:苏小妹戏称其哥对佛印的嘲弄为,‘你心中有一沱牛粪……’

4、住在这远离闹市的半山居所里,安静是有了,寂寞也来了,有时还来得很凶猛,特别是在深更半夜。只得独个儿在屋子里转着圈,拉下窗帘,隔开窗外壁立的悬崖和翻卷的海潮,眼睛却不时地瞟着床边那乳白色的电话。它竟然响了……我说对,心里立即为苏东坡高兴,他的作品是中国文人的通用电码,一点就着,那怕是半山深夜,海峡阻隔,素昧平生。

我的认识:寂寞也能如此美丽,文学当然可以如此美妙,两相结合往往是以如此完美的方式!  

                                                                                                                              ——《东坡突围》

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017