注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

文化可不是一件外衣  

2010-06-13 22:42:56|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

20、这座城市叫新德里,因为在它北边还有一个老德里。新德里新得说不上历史,老德里老得说不清历史。现在它们已经连在一起了,新旧互相对峙着,涡漩着穿插着,使岁月显得更加神秘和混沌。

我的认识:新与旧势均力敌时,会撞碰,会产生火花,能照亮前行的路,旧的欣赏新的开拓进取  ,勇往直前。新的佩服旧的秉承传统源远流长。双方坐下来和蔼的谈话相互尊重。

然而更多的时候却不称人意,中国称之为矫枉过正,想起了那篇文章,《守住旧的,创造新的》

21、在一代雄主,百年伟业的庇荫下,文化常常成了铺张的点缀,无聊的品咂,尖酸的互窥,有进直到兵临城下还在作精心的形象打扮。结果,总是野蛮的力量战胜腐酸,文化就冤枉地跟着凋零,而跟着文化一起凋零的,总是历史上罕见的一段光明。因此,文化最容易琐碎又最不应该琐碎,最习惯于讲究又最应该警惕讲究。文化道义和文化良知,永远是文化的灵魂所在。否则,营营嗡嗡的所谓文化,是自我埋葬的预兆。但是,文化道义和文化良知,又谈何容易?

我的联想:不责任的说谁谁是个文化人,看来有点浅妄,文化可不是一件外衣!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017