注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

还有多少耐心?  

2010-06-29 22:19:56|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

24、我知道一定会有人向我解释一个天天被河水洗涤的民族多么干净,一个在晨雾中男女共浴的图景多么具有诗意,而一种古地老文明习惯又多么需要尊重。这正如一直有人劝我,写得轻松愉快点儿吧,别再那么较劲,那么沉重。对这一切解释和劝说我会全然拒绝。今后哪怕有千条理由让我来说几句“恒河晨浴”的美丽,我的回答是:眼睛不答应,良知不答应。我在那里看到的不是一个落后的风俗,而是一场人类的悲剧。因此,不能不较劲,不能不沉重。

恶浊的烟尘全都融入了晨雾,恒河彼岸上方,隐隐约约的红光托出一轮旭日,没有耀眼的光亮,只有安静的上升。我看着旭日暗想,对人类,它还有多少耐心?

闲敲棋子的一点儿联想我敬佩于大自然的耐心,它总能忍受身边的沦落耳畔的聒噪,仍旧能从容的坦然!我气愤于大自然的忍耐,你总是一声不响的任人类撒泼,放纵于人类的贪欲,一贯的淡然冷眼旁观,宠坏了我们,坑苦了地球,谁的责任?妈妈打孩子是为了提醒他,告诫他别走邪路,奋发向上。忍辱负重卧薪尝胆的冷静是在积蓄力量,待他日一鸣惊人,重整江山,东山再起。可是慈爱的大自然母亲,你不会是要把人类送上断头台吧!如果不是,也请你板起脸孔,抬起你责任的双手用力的扇人类两巴掌吧!最起码摸着滚烫的双脸颊的人们稍微懂得了什么是耻辱了吧!

25.以世界屋脊作门槛,以千年冰雪为门楣,这座国门很气派.

我不知出国多少次了,但中国,你第一次以如此伟大的气势矗立在我的眼前.这次终于明白,不是距离的遥远,也不是时间的漫长,才会产生痛切的思念.真正痛切的是文明上的陌生,真正的思念是陌生中的趋近.

我想起了那条信息:信仰的差异,志趣的不同,世俗的乖戾……人儿没有了思念,更丧失了体味痛切的功能!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017