注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

生活中并不缺少诗……  

2010-06-04 08:56:55|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  15.就自然景观而言,我很喜欢伊朗.
     它的最大的优点是不单调.既不是永远的荒凉大漠,也不是永远的绿草如茵,而是变化多端,丰富之极.雪山在远处银亮的圣洁,近处则是一片驼黄.一排排林木不作其它颜色,全部以差不多的调子熏着呵着,托着衬着哄着护着.
有时好像是造物主怕单调,来一排十来公里的杨林,像油画家用细韧的笔锋画出 的白痕,有时稍加一点儿绿或酒红,成片成片地融入驼黄的总色谱,一点也不跳跃剌眼,一道雪山融水在林下横过,泛着银白天光,但很快又消失于原野,不见踪影..伊朗土地的主调,不是虚张声势的苍凉感,不是故弄玄虚的神秘感,也不是炊烟缭绕的世俗感.有点儿苍凉,有点神秘,也点世俗,一切都被综合成一种有待摆布的诗意.
这样的河山,出现伟大时一定气韵轩昂,蒙受灾难时一定悲情漫漫,处于和平时一定淡然漠然,只等历史来浓浓的渲染.
      一再地被大富大贵,大祸大灾所伸拓,它的诗意也就变成一种空灵形态.
      我的认识:能发现生活中的诗意,首先你得具备诗人的潜质.生活中并不缺少诗……
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017