注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

靠近我,温暖你  

2010-06-05 05:54:11|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16.、终于有市民贴出一张漫画,画的是两千五百年去世的波斯先祖居鲁士大帝从寝陵中发来一道圣谕:”德黑兰的地铁,什么时候才能修成呀?”连他老人家都等得不耐烦了.

政府压力很重,决定国际招标.中标是不是别人,正是中国.工程队已经来了两年,正在紧张施工.

真希望地铁建成之后德黑兰能重现疏朗.悠闲的风貌.在拥护和局促中,很受容易导致暴躁和极端.其实,波斯民族应该是很大气的.

现在德黑兰遇到的困境是许多东方都市的共同难题:不管历史多悠久,风景美丽,一嘈杂拥护,什么都变味了.因此,现代化的宿命,必然是先走进这个胡同,再走出这个胡同.

此间最有趣的事情是,本来已经够嘈杂拥护的中国居然腾出手来帮别人解决这个问题了.初一看认人疑惑,细一想,很有道理,因为我们至少已经积累了大量以快捷方式缓解嘈杂拥挤的经验,既面的,也有负面的相当于“久病成良医

 

我的认识:有时我们把企望的眼神投向强者是一种错误。那些为富不仁者更加让人气愤的是:他们恃强,他们逞强,他们却不希望你们强大起来。毕竟对弱者的真诚相助是微乎其微的。所以我们切记要固守着门当户对的祖训,同甘苦共患难同病相怜,彼此靠近才能相互温暖。

17、我怎么也没有想到在古代几乎无所畏惧的一代霸主(大流士)对谎言的恐惧超过了自然灾害。

想想也对,仇恨可以用仁慈浇灭,强敌可以用武力征服,自然灾难虽然不容易对付但形态明确,而谎言呢?仁慈和武力都没有用,而形态又是那么暧昧。怪不得它千年葱茏,万古不灭。有那么多小人躲在谎言后面战无不胜,攻无不克。

大流士让我们看到了他的害怕处,一下子显得更可爱了。

 

我的认识:防君子不防小人,明枪易躲暗箭难防。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017