注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

你怎么跑到这里!  

2010-07-10 10:01:16|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

34、那分明是一湾清泉,横卧山底.动用哪一个藻饰词汇,都会是对它的亵渎.只觉得它来得莽撞,来得怪异,安安静静地躲在本不该有它的地方,让人的眼睛看了很久还不能够适应,再年轻的旅行者,也会像一位年迈的慈父斥责自己深深钟爱的女儿一般,道一声:你怎么跑到这里!

                                                                                 ——《沙源隐泉》

   我的认识:"你怎么跑到这里!"多么意味深长的句子.其中的嗔怒,其中的爱怜,其中的惊喜,其中的诧异,其中的无奈,其中的呵责……让人感觉爱得深度,爱的浓度,爱的如此厚重,爱得如此浓酽的唯有慈母唯有严父!人跑了,物跑了,看得见形体听得见声音.而心灵的偏离多么需要一声语重心长的提醒!

35、向往峰巅,向往高度.结果峰巅只是一道刚能立足的狭地.不能横行不能直走,只享一时俯视之乐,怎可长久驻足安坐?上已无路,下又艰难,我感到从未有过的孤独与惶恐.

  世间真正的温煦的美色,都熨帖着大地,潜伏在深谷.君临万物的高度到头来只构成自我嘲弄.

我已看出了它的讥谑,于是急急地来试探如削的陡坡.人生真是艰难.不上高峰发现不了它,上了高峰又不能与它近乎.看来注定要不断的上坡下坡,上坡下坡.

我的认识:高处不胜寒.我想起了《红楼梦》中的妙玉"过高人愈妒,太洁世同嫌"!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017