注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

你的固守,有没有道理?  

2010-07-11 19:58:50|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   茫茫沙漠,滔滔流水,于世无奇.惟有大漠如此一湾,风沙中如此一静,荒凉中如此一景,高坡后如此一跃,才深得天地的之韵律,造化之机巧,让人神醉情弛.

    以此推衍,人生、世界、历史莫不如此。给浮嚣以宁静,给躁急经清冽,给高蹈以平安,给粗犷以明丽。

    惟其这样,人生才见灵动,世界才显精致,历史才有风韵.然而,人们日常见惯了的,都是各色各样的单向夸张.连自然之神也粗粗糙糙,懒得细加调配,让人世间大受其累.

    因此,老尼的孤守不无道理。当她在陋室里听够了一整夜的惊心动魄的风沙呼啸。明晨,即可借明静的水色,把耳根洗净.当她看够了水的湛绿,抬头即可望望粲然的沙壁。

        ------山,名为鸣沙山;泉,名为月牙泉。

   我的一点儿联想:你的固守有没有道理,应去心灵深处问一问灵魂!你的把持有没有价值。得让时间来证明。浮澡的世态,快节奏的生活,谁肯静下心来寻找心灵的家园,谁还仍然是自己。否则就是迷失了自我,丢失了故乡,丧失了良知。沦为器具的你,是否正在为笑而笑,为哭而哭,为……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017