注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

为他祈祷  

2010-07-12 18:28:14|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  侯赛因出殡之后,整整四十天举国哀悼。电视取消了一切节目。全部诵读《可兰经》为他祈祷。

  人们尊敬他是有道理了。约旦区区小国在复杂多变的中东地面,只能在夹缝中生存。谁的脸色都要看,谁的嗓音都要听,要硬没有资本,要软何以立身,真是千难万难。

   大国有大国的难处,但与那种举手之劳可以被扼住喉管,一夜之间可以被吞并的小国比,毕竟没有太多的旦夕之忧。侯赛因国王明白这一点,多年来运用柔性的政治手腕,不固执,不偏窄,不极端,不抱团,不胶粘,反应灵敏,处世圆熟。把四周的关系调理得十分匀当。可以说他"长袖善舞"但他甩动的长袖后面不有主体,有心灵的,人们渐渐看清,他多彩多姿的动作真诚地指向和平的进程和人民的安康。因此,已成为这个地区的一种理性平衡器。

  我的认识:对一个人的尊重是不可以提倡的。海纳百川是一种气势;厚德载物是一种责任;仰之弥高是一种境界。世间万物,人生百态,尽管纷纷扰扰,其道之所在贯乎其中。

   人脉是不可以提倡的,朴实无华的侯赛因墓地为什么能游人如织,墓碑前的潸然泪下绝不是谁能规定的了的……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017