注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

心酸  

2010-07-28 16:59:28|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们沿途停下来上厕所、吃饭,警察士兵立即把我们团团围住,不让恐怖分子有一丝一毫袭击我们的可能。我环视四周,穿黑军装的是特警部队……每个人都端着型号先进的枪支.女士进厕所,门口也站立着持枪的士兵,我想把这个有趣的镜头拍下来,没有被允许。

    我不知道过去和现在在世界上还有没如其他地方也以这样的方式来卫护文物和旅游,但一想构词法老的后代除了黑黝黝的枪口外别无选择,不禁心里一酸,其实人家只想让异邦人士看看祖先的坟墓和老庙罢了。

   任何过分杰出的文明不仅会使自己遭灾,还会给后代引祸,直到千年之后。想到这里,我忍不住在装甲车的呼啸声中深深一叹。

   

     我的认识:一个国家,一个民族异或一个集团单位,当正常的秩序都需要用武力来保障时,是一种悲哀。道法自然,如如何路不拾遗夜不闭户,可能不是政策使然,不是武警们胁迫的结果。站在单位被一再破坏一再修复的名人图像前,我颇有深思。

   全体会上,主抓学生纪律的副校长气愤填膺“班主任老师,你们太不负责了,怎么教育学生的。那么大的一幅喷绘昨天新换的,学生怎么就又用刀子划破了呢。查出后一定严肃处理……”

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017