注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

那晚,我听到一阵怒骂声  

2010-07-29 07:55:43|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夜自习放学了,听到邻居大声的怒骂,似乎在斥责孩子又似在与丈夫争吵。向来对家长里短的事不感兴趣,也没甚在意。可是争吵声调越来越高,气势越来越汹,耳朵就不由自主的接纳了两句,大概如此:她家的孩子在门外玩耍,被学生弄哭了,孩子说学生打他了。

   做母亲的她十分气愤:一气学生的不懂事,竟然无缘无故的欺负一个小孩子,这孩子比学生小了很多且他们夫妻二人教着这名学生,竟然也不懂得尊重他们。二气孩子他爸,对此事竟然无动于衷。她的吵闹声一声高过一声,言辞之激听上去十分野蛮,俨然没顾一个教师的尊严,我为她感到羞愧……

   弄哭孩子的学生,原来是我班的。不一会儿工夫她找到我,十分气愤,我好言相劝,并且许诺明天一定找那名学生谈话!

  她走后我就想:弄哭孩子,可能是学生无意的,也可能是本想逗孩子开心,方法不当,惹了孩子!丈夫没去计较可能是出于宽容或礼让,不想与学生较真,毕竟学生也只是一个十几岁的大孩子。你又何必谴责他的善良呢?这阵怒骂声真的很不应该,明天了解情况后再说吧!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017