注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

走得通的是路,解不开的是结  

2010-07-05 23:30:00|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

28、.孔子会说,我们历来主张有节制的愉悦与天和谐;墨子会说,我的主张比你更简单,反对任何无所谓的耗费和无用的积累;荀子则说,我的自私会破坏世界的简单,因此一定要用严厉的惩罚把它扭转过来……

微笑不语的是老子和庄子,他们似乎早就预见一切,最后终于开口:把文明和自然一起放在面前,我们只选自然.世人都在熙熙攘攘地比赛什么?要讲文明之道,惟一的道就是自然.

------这就是说,中国文化在最高层面上是一种减法的文化,是一种向往简单和自然的文化.正是这个本质,使它节省了多靡费,保存了生命..

百般使命只要人际关系复杂,便什么也做不成;反之,山高路远,只要人际关系单纯,便怎么也能走得通..

我的理解:走得通的是路,解不开的是结.喧嚣和浮华纷纷退场.证明它们是生活的泡沫.自然与淡雅初露端倪,渐渐占据了主流,这是生活的深沉.生活的过程就是一个去伪存真的过程。岁月如同一把大竹筛,筛去了纷纷扬扬的尘土……

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017