注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

阳关雪  

2010-07-07 11:14:29|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

33、         一走出小小的县城,便是沙漠。除了茫茫一片雪白,什么也没有,连一个皱折也找不到,在别地赶路,总要每一段为自己找一个目标,盯着一棵树,赶过去,走完后再盯着一块石头赶过去。在这里,睁疼了眼也看不见一个目标,哪怕是一片枯叶,一个黑点。于是,只好抬起头来看天。从未见过这样完整的天,一点也没有被吞食,边沿全是挺展展的,紧扎扎地把大地罩个严实,有这样的地,天才叫天。有这样的天,地才叫地。在这样的天地中独个行走,侏儒也变成了巨人。在这样的天地中独个行走,巨人也变成了侏儒。

                                                                                                                               ——《阳关雪》

我的认识:目标是需要分解的,不然就遥远了,太遥远的东西往往让它的价值大打折扣。生活是需要经营的,不然就太单调了,单调的事物是让人腻烦的,无论它是山珍海味,异或是珍珠玛瑙.可是这分解目标的能力,调节生活的手段并非易事,如果谁能稍有起色,谁就是智者!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017