注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

爱,错了吗?  

2010-09-03 20:30:02|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                爱,错了吗?    

同学打来电话,说要到我家里来,言语中充满了悲伤。我爽快的答应了。同时心中也有点诧异,她是一个善良的人,理智、平和、稳重,不愠不火,从未在人面前显露过情绪,一直是微笑面对生活,微笑面对人生。在我们同学圈子里她一直是我们的榜样,今天这是怎么了?家里不应该有什么异常,一家四口人,相处得十分融洽。尤喜她婆婆是个顶好的老人勤快、慈祥、善解人意,每次到她家时都能看一到老人笑语盈盈,忙碌的身影,家里窗明几净,整齐朴素。丈夫工作清闲挣钱不少,又没有任何恶习。孩子健康活泼,找不到她生气的理由呀!

门铃响处迎来了悲戚戚的她,没说几句就泪流满面。我一边递去纸巾一边说:“老人也是为了这个家,相互理解、宽容吧”

她家长里短的说了起来,无外乎一些琐碎的看似微不足到的小事。

奶奶爱孙子,是天经地义的。她不允许当母亲的呵责,只要教训孩子就认为是跟她过意不去。她对孙子百依百顺,容不得父母管教。“孩子还小,长大后自然就会懂事的,我不怕苦累不怕花钱,还不全是为了孩子呀!”奶奶的爱像老母鸡有力的羽翼阻挡了外来的一切风风雨雨。“孩她爱子,难道我不爱吗?被剥夺了教育孩子的权力,我很难受,一个飞扬跋扈的孩子,将来怎么面对社会”朋友的话似乎更在理。爱错了吗?奶奶一脸的茫然,母亲满肚子委屈。

母亲勤俭治家,儿子孝顺豁达。母亲以前一直过着苦日子,如今富了仍忘记不了老传统,每次上街或晨练回来总会带回一些“宝贝”回来,无外乎几块干柴准备用来生炉子用,几个废弃塑料瓶子易拉罐。“是顺路捡回来的,卖了可以换几个钱,不偷不抢的,有什么丢人的呢?难道勤俭节约还有什么错吗?”家里本来就局促加上这乱七八糟的东西,多杂乱。儿子心疼母亲想让她享享清福“谁少你吃得用得了?难道去散散步找人聊聊天,要么参加一个什么俱乐部不好吗?知道的说你节俭,不知道会骂我们虐待老人的”母亲振振有词,儿子无奈叹息。爱错了吗,为什么就找不着一个爱的切入点儿呢?

婆婆是个勤快的人,一日三餐十分应时,不让别人提醒。买菜洗刷打扫卫生一个人包揽了全部的家务。一年三百六十五天从未离开过家,没有走过亲戚,尽管她女儿盛情的邀请,她也从不在女儿家住。“你们都忙着上班,接送孩子做饭洗衣怎么能忙得过来,为了这个家我哪都不去,只要你们平安快乐我这把老骨头算啥呀”她常年累月的忙碌着,像一架破旧的纺车,纺完了春秋纺冬夏。“从不离开家,从不让我干点家务,我的一切都仿佛在她的监控下,这个家里,我找不着主人的感觉”她一边擦泪一边说。

爱错了吗?为什么婆婆不怕苦累辛苦劳作,良苦用心不被理解。儿媳贤惠孝敬却望洋兴叹,心在漂泊呢?

好人,都是顶嘎嘎的好人,无论是外人看来,还是自在其中。可是好人与好人的相处为啥就如此的艰难呢?也许是爱太过于浓太过于满了吧。“试着沟通一下吧!”我淡淡的说了一句。心里默默的沉重着。窗台上笼子里的蝈蝈吱吱的叫着,听着挺聒噪的。笼子里有女儿放置的蔬菜叶子,水果丝……它却置之不理仍旧愤懑的叫着……

爱,错了吗? - 闲敲棋子 - 明月几时有
 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017