注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

咸菜  

2010-09-29 21:51:18|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  他低着头一言不发吃着碗里的咸菜,她一脸的冷漠也不言语.孩子怯生生的说:"别光吃咸菜了,吃光了,妈会不高兴的!"她忍不住笑出声来,化解了刚才的尴尬!

  今天是孩子的生日,他一天打了三次电话提醒她.早晨,提醒她别做玉米粥,老人说生过生日时喝了粥会糊涂的;中午,弄点儿好吃的,别怕花钱;晚上,他带着孩子出去,让孩子挑生日礼物.顺便买点儿熟食,她在家里做点儿汤.如此的安排,合情合理.称职的父亲,体贴的丈夫,谁说男人总是粗心,他细起心来比女人强得多.早晨接到他的电话时,她们母女正在喝粥--玉米面的.

  她猛然一惊,女儿淡然一笑.

  总也不放心她们,总觉得她不会舍得花钱买什么好吃的东西.从午饭的惦记,到晚饭的亲临,他觉得还是有点歉意,不断的迎合她们母女.孩子是容易满足的,孩子总是阳光灿烂的,有时孩子也是十分敏感的.一会儿看妈妈一会儿看看爸爸,夸张的大声说笑着,总觉得空气中飘荡着不合谐的分子,也不知症结在哪里,孩子不断的琢磨猜测,她从孩子飘忽不定的眼神中读出了她的期待,期待妈妈笑一笑.其实,这不难也是应该的,今天是孩子的生日!

  可是她总是忘不了去年的那个生日.那一次,曾……

咸菜 - 闲敲棋子 - 明月几时有
 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017