注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

追随您的脚步  

2011-05-11 16:43:39|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

追随您的脚步

第四中学  八(5)班  马康乐

时间已逝,只留下文字;文字模糊,只留下灰烬;灰烬已被风吹散,还能留下什么呢?母亲,让我们回忆您的过去,追随您的脚步,展望您的未来!                                       ——题记

无尽的岁月中,我经历了太多太多。未来的路还很漫长,这一切我们并不寂寞,当我打开历史书的那一瞬间,老师就诉我:亲爱的孩子你是幸运的,因为你生在这个国度。

我听奶奶讲故事:

小时候,奶奶拉着我嫩稚的小手对我说:“孩子,你是幸福的”看着我天真的眼睛她语重心长:我的童年是在硝烟弥漫中度过的,吃不饱,穿不暧,上不起学。没文化的我不怨祖国不恨社会就因为我的命不好,没能赶上好时代。面对帝国主义的铁蹄,你的爷爷扛起了枪。就在那次战斗中,他不幸遇难。领导的慰问让我含着泪笑了,我心中的那个痛啊,无以言表!

 奶奶的故事,一直萦绕在我的耳际,每一次都让我心潮澎湃。

 妈妈告诉我:

随着年龄的增长,我无时无刻回忆着那些往事。奶奶的故事触动着我的心弦。妈妈从我的深思中看到了我的困惑。妈妈告诉我:“孩子,要珍惜拥有”她说:我小时候,因交不起学费中途退过学,后来就跟不上课。后来,我又争取进入学校,每周三都要回家拿干粮就着咸菜吃着也很香,冬天里冻得直打颤,手都冻成了疮。课桌就一摞子砖搭起一条木板,小学毕业也只有三、五个同学考上初中,我就退学了,开始干起农活,一直到现在,那小学的知识现在也所剩无几了。

妈妈断断续续只上了五年学,我同情妈妈,又有点不理解。

说说现在的我:

如今,破旧的房屋已经不见了,学校高楼林立,整齐明亮的教室。道路不再泥泞,学校的冬天不再寒冷,夏天也有清凉的风。学校食堂里饭菜应有尽有,我们节约每一粒粮食。上周我们班还集体包了饺子,我们在生活中愉乐,在愉乐中学习。坐在教室里我们能得知天下事,学习的方式多种多样,我们用上了多媒体,老师在课堂上不再是干巴巴的讲述。家里买了电脑,又上了互联网,我们知识的天地更加广泛。老师说:做生活中的有心人吧,你就是生活的主人!

 我的未来不是梦:

 祖国在进步,社会在发展。没有做不到只有想不到,未来会是什么样子呢?我们也曾展开想象的翅膀。家庭轿车的普及不再是梦想。爸爸说明年就要买一辆。绿色出行,低碳生活,我建议他骑着自行车游遍全中国,他哈哈大笑。我想拥有自己的小卧室,已经马上就要装修了,妈妈让我拿出我的装修方案。想让耳聋的奶奶听得见我的歌声,人工耳蜗已经被我从网上搜到,下星期到货,货到付款。这一切都指日可待,我向同学业谈论着我的未来与打算,同学还笑我,说我的想象力太贫乏了,真是鼠目寸光。

祖国一路走来风光无限,历史的选择,永远是优胜劣汰。正义是永恒的主题,前进是不变的方向。未来的路上我们再相遇,那时的山更绿,水更清,天更蓝……

                                                                                                                          指导教师:郭

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017