注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

妈妈告诉我……  

2011-05-27 22:20:11|  分类: 家事如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈告诉我……

我一直以为,别人的评价非常重要,无论是自己克服多大的困难也要给别人留下一个好的印象。而这次妈妈的一番话却让我的观念发生了很大的变化。

每天早上都要上早操,这是学校的贯例。今天的早操有点与往常不同,6:20早操开始了。我们同学们快步来到操场开始了跑步,体育老师王老师把我们安置好后,就在操场周围捡拾垃圾。她是我们学校捡拾垃圾最多的一个,本周我们学校又启动了“爱我校园,保护环境‘弯弯腰’活动”她一直以来都是我们学习的榜样。看到地上的垃圾她就不由自主的捡了起来,她这一捡呀就失去了时间观念,可怜我们都跑过三圈了,她还没有想起让我们停下来的意思。

今天我有点不舒服,跑过一圈后就有点气喘吁吁,无论如何也得坚持下去,我努力跑完第二圈时就有点支撑不住了,头晕、肚子疼实在顶不住了,平常时跑完两圈就结束跑步了。今天真倒霉,我想坚持下来,不能认体育委员训斥我,更不能给同学们留下一个坏印象,不能为班级抹黑,可是这做起来真是太不容易啦。王老师没有让停下来我们不得不再接着跑,就这样我又咬着牙坚持了一圈半,1500多米跑下来,我两腿如同灌了铅一样,心慌恶心我几乎晕了过去。

早操结束后,我回到家中向妈妈说了今天早晨的事,本以为妈妈会因为我的坚持不懈而夸我两句,可是出乎意料的是妈妈非但没有表扬我倒板起了脸孔。

妈妈语重心长的说:“孩子,当你实在坚持不住的时候,应该停下来才对,不能拿自己的身体开玩笑。你的正确做法是停下来,向老师说明情况,而不应该硬撑着。”

“给别人留下一个好印象固然重要,但是与自己的生命与健康比较起来,没有什么比生命更重要的东西,一个人的生命关乎一个家庭。如果你因为坚持而出现什不测的话,别的还有什么用呢?”

妈妈的一番话,让我懂得了这个道理:无论什么事与生命健康比较起来都是微不足道的,关爱生命,健康第一!

(以上是女儿的作文,为此我也有点想法,正在整理中……)

妈妈告诉我…… - 闲敲棋子 - 明月几时有

 



  评论这张
 
阅读(153)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017