注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

别太认真  

2011-05-06 11:03:48|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天很忙,很乱,很累。“五一”假期以来,学校忙于迎检。我们忙于开会,全体会议开了三次,班主任会开了五次,学科会开了三次。前天是安全检查,昨天是新课堂观摩会,明天市里要来模拟验收新课改,所以会议就多了些。

        校长在会上布置工作,事无巨细面面俱到。我们忙于应付,手忙脚乱。学生停课打扫卫生也怨声连连“今天的会议非常重要,明天市局的主管领导要来指导工作,我们学校作为此次行程的第一站,得给领导留下一个好印象。”据校长说这代表我们一个县的教育现状,怎么容得半点马虎。还说领导是懂语文教学的,点明要听语文课。我们几名语文教师得上阵迎战了!

   会议进行了一个半小时了,议程还没过半……各位校长都要发言,才足以显示此次检查的重要性。正在发言的慷慨陈词,雷霆万钧,准备发言的摩掌擦拳,迫不及待,等待发言的蠢蠢欲动,坐立不安……

       会议进行了一个多小时议程不还不到一半。校长说:长话短说我再强调几句等等,又过了一个小时终于散会了,我们长吁了一口,走出会议室相互询问着,校长让先干什么来着?“谁知道呢,我一句没听清,一件没记住……”“哈哈……谁能记住呀,千头万绪,千疮百孔。”我们只记着按时参加会议不能迟到,两次点名不者视为迟到,迟到罚款20元相当于40节正课的补贴(每上一节课5毛2,四舍五入只剩5毛),哈哈哈……

    我急忙翻看笔记,密密麻麻的记了两大张,不记是不行的,每人都得拿笔记本,不然也会被批评的,我们都已习惯在会议上奋笔疾书,神情庄重。看看笔记本我默写了一遍《琵琶行》还间或有X校长的一段讲话提纲。现抄下与博友们共赏:一、一定要重视起来,端正思想。二、克服困难,全心迎检。三、高标准,严要求,不讲条件,不计成本。你们的付出领导会记在心里的……

           明天的检查,让我心里很有压力,班里的学生管理怎样才能不出漏洞,课堂怎么样设计才会符合要求?

  我提醒自己:别太认真!

 

 

  别太认真 - 闲敲棋子 - 明月几时有

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017