注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

书殇  

2011-06-30 16:02:05|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   同事借我一本书至今未还。找他要时,轻描淡写的说:弄丢了,心中气愤便责怪了他几句,从此我背上小气的罪名。以后在别的地方面对其它的朋友同事也不敢轻易提起,仿佛那是我的错,总不该小题大做。一本书至于向人家讨要吗?丢就丢了,什么大不了的事,还要责怪人家。小气、抠门、不够朋友……

      嗨,我怎么是这样一个人!

      想起那本书我心中就隐隐做痛,倒不是因为那是一本多么多么珍贵的书。96年学生期间花3元钱在旧书摊上买来的——《红楼梦诗词钢笔字贴》秀气的行楷如行云流水,诗词歌赋内容精彩我十分喜欢。工作之余闲暇之际,拿出来或把玩浏览或细细品味或认真临摹,着实给我的生活带来不少乐趣,我的书写正是在那些日子提高了不少;对红楼梦中的诗词歌赋渐次理解也得益于那本半新不旧的书。对于好的东西我习惯于向同事炫耀,他称赞一番便提出要借阅,能得到同事的认可我的心里感觉很美。那个假期那本书就被他借走了,一直到现在!

      每当想起那本书每每想起那位同事心底涌现无限的悲情。心爱的书就这样离我远去万劫不复了。十几年来我一直留心新书店、旧书摊,再也没见到过类似的让我那么喜欢的书。一直默黙的在心里责怪那位同事,一直愤愤不平,对于此事本来是借书者的错为何又让我落得个不尽人情的孬名声。

      有些事真让人费解,有些人真让我气恼!我深深的怀念那本书……

书殇 - 闲敲棋子 - 明月几时有
 
 
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017