注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

平静是一种态度  

2012-07-30 14:06:20|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   前天我到县图书馆借了一本书《优雅是一种选择》小册子不厚,文字也轻松活泼,娓娓道来如数家珍,我在家务之余于今天上午读完此书,其中一些文字朴素自然而蕴含哲理。有的地方甚是喜欢,就抄录了一部分。

看完此书受到启发,我有一种想写作的冲动。我为这种写作起了一种名字《平静是一种姿态》。但是写着写着就有一种散开收不住,浮着沉不下的感觉。我停了几次笔,最后还是搁笔没写,不知是近来读书太少感悟太差还是心态浮躁无所事实所致。坐在电脑前翻着以前的文字图片,重新回味当时的情景,不免感觉以前的文字亲切倍至,以前的生活内涵丰富,思维也比现在活跃许多。

得出一个结论:生活中的点滴必须及时的记下,如果错过了一时也就意味着错过了一世。

今天的我不是没有素材更不是没有经历也不是没有时间,关键是对自的放任。兴趣虽然不是事业,也得用心去维护,不然精彩的生活会变得黯然失色的。那篇《书殇》就是瞬间的念头,我记下了,感谢广大博友鼓励与力挺;那《会,还在开还在开……》就是日常生活中的镜头我撷取了。那《今天,你加班了吗》就是对现实的一种思考;《请仰望你的名字》就是工作中的感受……如此种种今天都能打动自己,能赢得好友们的认可,在当时也是一闪的念头,可见面对生活我们必须学会观察思考积累提升,不然生活是枯燥的,我们可以面对生活的平淡却不能忍受生活的枯燥。那就得学会点缀,就如同今天看到的美丽昨天。今天之所以 想不起用什么样的言辞去阐释我的《平静是一种态度》,也是许是我的平静只停留在姿态上而没有上升成一种性情所致吧 !(朋友来访,暂停)

平静是一种态度 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017