注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

应该与必须  

2012-08-13 11:04:46|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      像他们这样的人,生命不是以应该的方式存在着。而是以必须的方式存在着,准确的说是以意志和信仰的方式存在着.。

就是这样

但木凯内心深处不能不承认,这些年来他是多么的孤单。这种孤单不是寂寞,不是冷清,而是心的寂寥,无边落木萧萧下。是一种巨大的,蚀骨的孤独。特别是去年,当他偶然得知了那个关于他身世的秘密,孤独变得更加强大和可怕。他常常觉得自己那颗心离开了身体。丢在旷野上被冷风吹着,被石头硌着,被无边无际的黑暗包围着。很多时候他无法承受了,就一个人走出营区,爬到营区后面这座山上,站在这巨石上,一站就是几个小时,渴望被高原的黑夜融化,融进那块巨石里。

  他甚至想,自己也许就是由一块高原的石头变成的。

 

半个世纪前

有一支鲜为人知的队伍

以他们的百折不挠的毅力跨越

万水千山

一步步地走进了西藏走进了那片

神秘与苦难交织的高原

走进了生命的炼狱和灵魂的天堂

走进了一段永恒的英雄传说.

                                         ——《我在天堂等你》作者:裘山山

 

我的认识:“不是以应该的方式而是以必须的方式存在的生命”世间多少个这样的生命,有多少个必须的存在大放异彩,经典的,我想到了《名人传》中的三位名人,那“扼住命运的喉咙决不向它屈服”的贝多芬;集所有人间不幸于一身的托翁;承受巨大精神重压的米开朗基罗。他们是生活与生命的楷模。草根版的我想到了街头那些自食其力的残疾人:一个做工精良的鞋匠,一个态度蛮好的水果摊主,一个技艺精湛的捏面人的,开朗豪爽的脚蹬三轮车的……

  有时当生活由“应该”变为“必须”时,我们不应该唠叨而必须有力的接住!

应该与必须 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017