注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

山是崛起的平原  

2012-08-23 20:10:05|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天哪,我在心里想,原来恰巴山是这个德行,喜欢搞突然袭击,喜欢表现它的冷酷.

但即使如此,我也无法仇恨它.我知道雪山不是故意要跟我们作对.实在是在这个世界,没有人需要它的温情,它只好 以冷酷来保持它的威严..

 我想每个人对山的认识都是不同的.每座山和每座山都是不同.你认识了一座山,并不等于你认识了所有的山.在我看来,有的山是崛起的平原,平原有多辽阔它就有多辽阔.有的山是站起的大海,大海有多深邃它就有多深邃.有的山是千年生成的冰雪,冰雪有多坚硬它就有多坚硬.

  我还想说,一个对一座山的认识如同一个人对一个人的认识一样,不是靠时间的堆积来加深的,而是靠交手,靠遭遇.而这样报交手和遭遇,是不可以选择的.

  我的认识:对山的认识的几句话朴实自然而哲理深刻.创作来源于生活,源于思考!同山---平原,山---大海,山---冰雪,谁有过这大胆的比喻,还没有见过如此丰富的认人的思想如此熨帖的联想,感谢生活吧!她给我们难题是为了让我们顿悟,挟制我们的躯体是为了放飞我们的灵魂.

 

山是崛起的平原 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017