注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

认真是一种性格与敬业无关  

2012-10-11 10:00:30|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    认真是一种性格与敬业无关,敬业是一种态度与高尚无关

    每当收获荣誉的季节,我都有点儿心理不平衡,于是那几天总是情绪低落,内心纠结,心灰意冷。同时告诫自己:工作别再认真太负责了,付出艰辛不如付出眼力。可是时间慢慢的消长,自己的记性也慢慢的消退,不知哪时开始,又事无巨细每必躬亲精益求精,每件事力求尽善尽美,哪怕付出再多的精力牺牲再多的时间也在所不辞。事后才想起,不是说好了:别太认真了吗,不是下定决心敷衍了事了吗?只是做事时就忘得一干二净了。当初内心暗暗发下的誓言如今天却不经意的就抛至脑后了。比如自修时间都要到班里看看学生的纪律,一年到头回顾自己的工作辛苦得不行,应不应该辅导都要到班里去,一年来比别人多付出了多少,又得不到学校的认可与荣誉无关,似乎付出得不值,于是下决心今天不去看了,坐在屋里又不放心,坐卧不宁的状态还不如到教室里看看去。即使偶有某时某事如游丝般想起时还得一边做事一边提醒自己,别把此事做得太认真了,差不多就得了,装装样子应应景即可,就这样一边做着一边还过不了自己的关。一会儿看看觉得不舒服整理一下,一会想想觉得不行还要修整一下,就这样一边修修补补一边放心不下,到头来付出了辛苦不说反反倒赔进去了坦然。比如扫地,一边扫一边告诉自己别扫太干净,剩下点纸屑吧。可是一会儿看看那几片碎纸心里不舒服,再扫一下,再看几眼,最后还是决定捡起来。像这样做事心里不踏实又受到良心的诘责,这是何苦来着?苦笑着反问自己。倒不如顺其自然,由着性子做事.。

   于是又恢复了自我本色,原来,认真是一种态度与敬业无关,敬业是一种品性与高尚无关!

认真是一种性格与敬业无关,敬业是一种态度与高尚无关 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017