注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

谁是我生命中彩虹般绚丽的人?  

2013-11-01 10:34:41|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是我生命中如彩虹般绚丽的人!

经好友推荐我今天晚上看了一部电影《怦然心》。我边看边想:一个单纯固执的女孩朱莉从看到布莱斯·罗斯基第一眼时起就深深的迷上了那双有魔力般的双眸,那时的朱莉只有八九岁的样子。

在如痴如魔般地纠缠他的同时,她在慢慢地长大。她乞求布莱斯与她一起捍卫梧桐树都没有得响应,内心只有困惑与无奈,并没有意识到他的不。仍是一如既往地迷恋他的双眸,仍喜欢闻他发际间的清香。

每一次成长都是一次疼痛,每一次疼痛都收获一次成长。第一次成长是布莱斯与同班女生雪莉的逢场作戏,她内心的酸楚。她怎么知道,布莱斯的恶作剧是为了摆脱她的“纠缠”。有时看似是一处美丽的风景,实则背面却是臭气烂哄。

父亲的话,是她单纯与疯狂的情感中理智与冷静的提醒。“一幅画不是众多物件简单拼凑而成的。牛只是一头牛,草地也只有青草和鲜花,而穿过树枝的阳光也仅仅只是一束光,但如果将它们放到一起,就会产生魔一般的魅力。”有时落日泛起紫红的余晖,有时散发出橘红色的火光燃起天边的晚霞。在这绚烂的日落景象中,她慢慢领悟了父亲所说的整体胜于局部总和的道理。布莱斯的整体与局布的关第系如何呢?她从最初怦然心动于他那魔力般的双眸开始审视他的整体。

再一次成长是她痛心于布莱斯扔了她寓深深的情感于其中的鸡蛋。“有时起初的隐忍可以避免一路的疼痛。”她远离他逃避他是为了维护自己的自尊。听到图书馆的谈话朱莉没有暴跳没有反驳,她已经长大了。懂得有些事不用争辩,有些人你永远不值得让他明白你的内心。她认识到他的虚伪、虚荣、懦弱与冷酷。她打算从此以后不再原谅那个让她深深着魔的男孩子。那次家庭派对上,她了解了布莱斯的家人,其父史蒂文高高在上,目中无人看不到生活中的真善美。他的生活虽然富裕,其实是十分可悲可怜的。布莱斯的外公切特亲和蔼可亲,是朱莉的好伙伴。这次,朱莉看似神态平静却波澜壮阔地报复了布莱斯,“我不想跟你说话,现在不想将来也不想。”

临离开他家时,朱莉平静的道别撼动了布莱斯的灵魂,“她走出门时,我仿佛回到了初见她的那一刻,怎么有人想要躲着朱莉.贝克呢?”“篮子男孩”事件让布莱斯的灵魂走进了一次炼狱。真正地炼就了他高贵的谦卑与温情的固执。

布莱斯在朱莉的门前栽下一棵梧桐树,两个人一起为梧桐树培土……在悠扬的乐曲中故事结束了。结局是美妙的:甜蜜的微笑,动人的画面。

你是我生命中如彩虹般绚丽的人!

  

  


谁是我生命中彩虹般绚丽的人? - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 
  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017