注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

想说爱你不容易  

2013-02-06 22:20:44|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

央视广告,想说爱你不容易

中央一台,新闻联播后天气预报前,是广告的黄金时间。据说那时的广告时间以秒记算。每秒的广告费动辄上千万。可以说是商家宣传的大手笔。如今的形势,谁占了宣传的至高点,谁就占领销售的至高点,谁就是最大的赢家。有些告确实很有创意,诸如蓝色经典---海之蓝——“世界上最宽广的是海,比海更高远的是天空,比天空更博大的是男人的情怀”。 蓝色文化体现着新时代的民族精神,像海一样具有宽广而博大的胸怀,像浪花一样充满竞争和创造的力量,海至深为蓝,天至高为蓝,梦至遥为蓝,火至精纯也为蓝,蓝色正是我们时代呼唤的生命律动的色彩。广告词就很有创意,很有深意。

心有多大舞台就有多大!

格力空调——让天空更蓝,让大地更绿。人们对电器的追求,不只是好用与省钱,更观注到环保,人们环保意识的加强,是最值得我们欣慰的。这些让人赏心悦目,心清气爽。其实广告不只是单纯的在宣传一种商品,他也在宣传一种人文关怀一种时代理念。回想起小时候的广告,记忆最深的就是洗衣机的广告。还记得那“海燕牌的买回来了……”“威力,威力,够威够力”简洁明快,又让人记忆颇深。还有化妆品”大宝”的广告词,“大宝,明天见!大宝啊,天天见!”我们不仅记住了,大宝牌子的化妆品,还记住了那位阳光灿烂的小伙子,和那两位姑娘的爽朗的确笑声,至今回忆起来还倍感亲切。这些广告语都打上了时代的烙印。

生命和绿色拥抱 人类与生态共存!

特别是一些公益广告,十分成功。每次我看到那接电话的大妈叹着气说:忙,都忙,忙一点儿好。她当时的神情,让我很心酸。广告到最后,大妈裹着衣服在沙发上电视前睡着了,眼前的电视已是“雪花”迷漫,我的心也跟着迷漫。爱,其实不只是衣食住行的极大满足,有时很简单,有时却十分复杂。被需要——可能是更高层次的爱,给予是爱,索取更是爱。向妈妈索要她亲手缝制的鞋垫,夸妈妈手擀的面条确实好吃,十天半月的回家“索取”一次,母亲会十分开心的。夸父亲的厨艺更精湛了,尽管有炒菜忘记了放盐或者有时做得菜咸得让你难以下咽。切记千万别忘得顾不上吃饭就离开家,这会让父母彻夜不眠的。他们会一直自责,自责自己做饭不及时,一直惦记你没有吃饭就忙着上班去了。

关爱留守儿童,关爱空巢老人!

想到这些我的眼眶也湿润了,回过头再看央视广告也不是十全十美的。但是因为是央视广告,所以我们就要求全责备。每次看到脑白金的广告我就气愤。在境头前蹦跳着出尽洋相的两个小动画人物怎么能代表中国式父母的形象呢?简直是对中国父母的极大侮辱,父母对儿女孝敬的礼物十分喜欢,但是绝对不会提任何要求的。很少有父母会指定节日让儿女们买什么东西,但是无论你买了什么回来,父母都会十分高兴。其实他们高兴是为了让我们高兴,如果你以为父母高兴是因为你手里掂着的东西,就大错特错了。其实父母高兴的是拎着无论是什么东西的你!

父母想说爱你,不容易!

送礼,别送脑白金。

2013年02月06日 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017