注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

孩子,我为什么打你  

2013-03-27 12:55:03|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,我为什么打你 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 


孩子,我为什么打你

我深知做为一名教师无论如何是不应该伸手打学生的,尤其是今天做老师的。可是这些天我却接二连三的打过三四名学生。在这里我想交待一下打的人的经历,审诉一下打人理由。

 国立,你是我们7.5班的第一任纪律班长,初来时我就看好你的威望,人高马大的,办事有魄力。找你谈话时你满口答应了。老师真的很感谢你。感谢你在关键时候替老师分担了工作,帮了我一把。每一次走过我们班的窗前看到咱们班秩序井然,静悄悄的都在学习。我从心里感到高兴,后来你与同学们越来越熟识,不知是人情关系难处理还是时间长了你的骄傲情绪潜滋暗长。我看到我们班的纪律不如以前了,真为你担心。这时,你推荐了马国飞,你们一同管理。这也不失为一个良策。可是同学们对你的抱怨越来越多,我也发现了你的毛病,三番五次找你谈心。你当面应允得很好,扭送就忘了。你还记得吗?你后来竟然敢私自不上课在东院溜跶。在所有的劝说都无效的情况下,我气急败坏的扇了你一巴掌。孩子,打在你身上疼在老师的心里,尽管我深知打人是不对的。那一天,我却知错犯错,第一次打了你。一星期后的班委选举中,你落选了,这是意料之中的事。事后我叮嘱你一件事,四个字:管好自己!后来马含冰等几个同学反映你表现好多了,我喜不自禁,还奖给你一支铅笔,多么希望你时时进步,天天向上。

  国飞,被选举当上了纪律班长,实指望你管好自己成为班级的榜样,提高你的能力树立自己的威信,同时也当好老师的小助手。可是……

  把你的家长请过来是老师无能也是老师的无奈,每次经过我们班门前,听到嘈杂的声音时,我都在默默的祈祷,那个说话的可别是你,因为我希望你是老师与同学们心目中的好班长。可是几次了,静静悄悄的教室唯有你在狂笑,大闹。无奈之下老师不得不免了你的班长的职务,不知是否挫伤了你的尊严,反正让老师很没有面子。毕竟你是老师一手扶持起来的,老师在同学们心里可能是一个没有眼光的人,让同学们觉得我似乎对你有些偏爱。不当班长的你却更加放纵自己,把你的座位从后头调到前面,难道你还不理解老师的用心吗?更可气的是你的表现却越来越差,一次次的找你谈话都不见效果,在所有的劝说都无效的情况下,搬来了你的家长。你的家长是多么的通情达理呀。他善良谦虚,对知识无尽的渴求,让我十分感动。他对老师与学校对你的教育方法没有任何置疑,还一个劲的向我请教教育孩子的方法,让我很惭愧。难道你就不能体谅一下父母的良苦用心吗。在学校学点儿知识,长点儿本事,莫让年华付流水。孩子, 我想你能做到的。可是前天,老师又从你的抽屉里发现了一部手机,你……让老师无法不生气,巴牚落在你的身上疼在老师的心头,多希望你遵守纪律,努力学习呀!哎!

  宁博,你体弱多病,当你没病时应该抓紧学习来弥补病时落下的功课。为什么你上课总爱打瞌睡,课下打闹骂人,作业不能按时交。真为你的学习担心,是什么让你对学习如此厌烦。多希望你能振作起来,上课聚精会神,下课活泼健康。你可以有自己良好的兴趣与爱好,想清楚了告诉老师,老师会大力支持你的!绝不能再野蛮狂躁,萎靡不振了。

  壮壮,没有人瞧不起你,不就是脸上有个伤疤吗?只要心灵纯洁,积极康健,阳光开朗,你就是最棒的。当我得知你有演讲的特长时,真为你高兴,为你的自信高兴为你的能力喝彩。可是,你一连几次被别人告发上课搞小动作、打闹、说话、管不住自己,起初我还不以为然,以为别人对你有偏见,可是事实证明,你没有做好自己。确实骂人了,确实对课堂不够尊重,没有尊重别人。我想不尊重他人,给别人造成的伤害你应该有更深的体会。那次,你说别人的话刺痛了你,我让她当着全体同学的面向你道歉。可是,你有没有想过,你三番五次的扰乱课堂纪律,影响别人的学习,给我们班造成多大的损失。这时我伸手打了你,替你的父母。他们在地里辛苦劳作,用妈妈的话来说是在向你赎罪,她说你小的时候没的照顾到你,觉得很对不起你。可是今天你的表现是在造罪,你知道吗?我没有请你的家长,我不想让你的家长心上再蒙上一层阴影。对你的家长我一直善意的欺骗着,说你如何的优秀,如何的懂事。可是谎言不能永久的掩盖事实。为了让你真的优秀起来我限铁不成钢,无奈之下伸手打了你。你参加了学校的演讲比赛,你的成绩不错,我由衷的为你高兴,相信你在各个方面能优秀起来,这样,我打你的那两巴掌也算值了。

  孩子,我为什么打你,因为我无奈。让我们共同努力,等你优秀了,老师也就放心了! 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017