注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

成长的烦恼  

2013-04-04 20:28:10|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  成长过程是如何的,孩子们是否幸福?我们一天到晚的埋怨孩子们“生在福中不知福”。其实幸福是一种感觉,有时真的与物质条件无关。所以在我们口声声唠叨孩子不懂事的同时也应该深入到他们的思想深处去探究一下关于幸福的含义。成长是一个不可回避的话题,面对成长,面对本单元的课文内容我做了如下的引导。

   百草园中花草树木皆有情,鸟虫鱼兽皆有趣。但是到了上学的年龄我们不得不离开这里走进学校,有几分不舍有几分恐惧走进三味书屋。学校限制了他们的一些行动,却开阔了孩子们的视野,从一个无拘无束的野孩子变成一个勤学好问的阳光少年,鲁迅突然明白原来成长不只是烦恼,成长是神圣的,学习是有趣的。

   上学不再迟到是长大的标志,面对生活中突如其来的灾难不再惊慌失措是成长的标志。关爱弱小担起生活的重担是长大的标志,长大就是责任、担当、沉着、冷静、宽容、睿智……林海音成大了,长大的感觉是淡淡的苦涩中带着收获的喜悦。

   从任人欺凌的丑小鸭到美丽的白天鹅苦尽甘来,成长是自信的美丽。

   假如生活欺骗了你,不要悲伤不要心急,只要你奋力拼搏永不言弃,别担心,面对困难你一定会胜利。名人告诉我们:烦恼是成长的组成部分谁勇敢谁就能主宰生活,就能得到快乐!

    仲永有一个令人羡慕的童年,但没有付出努力不能长大,不想长大就只能沦落为生活的奴隶!事实证明成长中有烦恼更有欢乐,拒绝成长只能沉浸于烦恼,让我们做好准备张开双臂去迎接成长,成长其实是神秘的有趣的!

 
成长的烦恼 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017