注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

我不幸福  

2013-05-18 14:19:16|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“我不幸福”孩子一语雷人,我心里一震。我不幸福 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

“你怎么不幸福了?有新衣服穿,有五花八门的零食吃,可以稳稳当 当的坐在教室里学习。教室里夏有空调冬有暖气四季如春,学习上听不懂的地方老师很乐意为你解答。回到家里不用你干家务,你还能向我询问语文知识,学习历史政治你老爸也很愿意帮忙。你的所有需求,我们都尽量满足。在家里你是独生女,我们一生的打拼全都是为了你的现在,你的未来!”我一连串的列举了她很多幸福的理由。谁知她非但不领情,反而更加不满。

 “ 你所说的这些都不是幸福的理由”她似乎不屑一 顾。“我们真的不容易,每天晚睡早起,就是为了完成作业,考出一个好的成绩来回报你们的辛苦劳作,回报老师的谆谆教导。没有自由时间,不能专注于自己的兴趣爱好。没完没了的听呀记呀考呀,好不容易一节课结束了吧,老师还要拖堂,不允许我们有怨言,我们还得感恩戴德。要知道宝贵的课间只有十分钟,这时被你们压缩成5、6分钟了。下一节课,课前又有个小预备,提前三分钟到教室,可怜的课间只剩下三分钟了。我们要上厕所,厕所有多少远,人又蜂拥而至,蹲位又少,又得等待。当我们匆匆忙忙“解决问题”后预备铃早已响过,我们奔跑至教室门前时任课教师正在怒目嗔视,我们不得不灰溜溜的挨到自己的位子上。如果稍有不慎或“特殊情况”迟到了半分钟任课老师就会摔脸子,瞪眼睛。遇到不近人情的任课老师又要汇报班主任,罚值日,扣积分,写检查……你们总是振有词‘别人能不迟到你就不能吗’”

  她看了看我,似乎看我并没有生气。摇了摇头微笑一下接着说“谁不想有一个好的成绩,可是第一名永远只有一个,稍有一慎成绩下滑也是常有的事儿。自己心里已很不痛快。可偏偏老师又批评家长又不悦同学还议论,真够呛!”

   瞄了我一眼她又说“我倒是愿意,放学后就去打猪草,傍晚时回家烧火做饭,我愿意在冰冷的屋子里摩拳擦掌体会学习的艰辛,我愿意你们放手我们,那怕我们以后一穷二白”

  我无言,我们真不应该把“幸福”二字强加在孩子头上。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017