注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

甘心做个螺丝钉  

2013-05-28 21:18:36|  分类: 他山之石,可以攻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘心做个螺丝钉

孩子!什么叫成长,什么叫成熟?

成长与成熟是一步步由父母身边走向外面广大世界,是由家里的小公主、学校小才女,走入社会,融合在当中,成为社会大机器中一个螺丝钉或齿轮。

相反的,那些只能当公主、作王子,绝不听令于别人,绝不愿屈居人下的,以及输不起的,则是不成熟。

就当一个小小螺丝钉吧!就让那些不如你的人坐在你前面的位子吧!当人他们拉错音的时候,就用你正确的音,来帮他们掩盖吧!

你有免疫力吗?

一个人不得病,并不表示他的身体好,也可能因为他没机会碰上病毒。有一天,换个环境,可能别人都没事,他却出了问题。

孩子,从现在起,就常把“电视”和“聊天”当作试探吧!每次你被电视节目吸引,或忍不住想找爸爸妈妈和朋友聊天时,都想想:是不是该适可而止?是不是要从现在就锻炼自己,在强大的诱惑下保持稳重,在一群朋友间掌握自我,在一片喧哗中保持宁静?

不焦躁,不回头

休斯敦火箭队的教练范甘迪对姚明提出建议,要他学会分清轻重缓急;不管什么事,只要影响到打球,都应该说不。

中国人常说“静若处子,动若脱兔”,我发现许多冲力惊人的,都因为从不浪费体力。有些人甚至在动静之间,判若两人。

那此明星所以在台上能魅力四射,都因为私下尽量收束自己,积蓄发光发热的能量;他们的“动如脱兔”,来自“静若处子”,他们的“一鸣惊人”,来自“不鸣则已”。

甘心做个螺丝钉 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017