注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

这世界是公平的,你不可能样样都拔尖  

2013-06-01 17:49:33|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这世界是公平的,你不可能样样都拔尖 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

写文章与拍电影

你顺着“真实的回忆”写,娓娓道来,有条不紊,哪里还会不知如何下笔呢?请不要说这样写像“流水帐”,不高明。你要知道, 自古以来多少伟大的作家,都是这样一路走、一路游、一路写的方式,完成不朽的作品。

取与舍                                                                           

舍得、舍得这个词用的太妙了,如果不“舍”怎么“得”?当你手上拿不下了,只好舍弃一些。

这好比许多考试,题目多到即使你都会做,也可能做不完,这时如果遇上不确定的,你要“卡”在那儿想,还是立刻跳过,做下一题?

这世界是公平的,你不可能样样都拔尖。

每个人的体力与时间都差不多,在未来只有懂得取舍的人,才能站到巅峰。

一时二用

我发现大多数时间不够用的人,因为他们不懂得怎样在同一时间内做两件事。

你有没有发现,我在同一时间内不只做一件事?

我绝不站在计算机或传真机等它激活或拔通。也绝不守在咖啡器前,等它把水烧开、化为蒸气,往下凝结成浓缩咖啡。

安静与喧哗

据说比尔.盖茨在学校的成绩从来没有好过,中学总平均是B,你大概要问既然高中拿B,怎么进了哈佛。

这就妙了——

他居然在全国会考SAT,拿了全美国前十名的高分。

对比尔.盖茨念书的方法,我不清楚,但我相信他一定是个绝顶聪明,又知道用时间的人。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017