注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

做自己的主人  

2013-09-11 22:48:46|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当我们遇到事情或处理事情时,人们的第一意识往往是:这样做别人怎样看待我?这种想法不能说是一种错。我们的言行更多的时候应该顾及别人的评价与看法,这是做人的一个外在标准也是一个道德的底线。如果不管不顾有行我素一意孤行可能会带来更多的麻烦,置自己于不义还一无所知。能做到遇事看看别人的反应听听别人的意见,想必他不会是一个恶人。

    有时我却认为,一个人当他的修养与品质素质与境界达到一定高度时,有的事情大可不必在意耳边的聒聒。因为此时的你,心中自有一杆称。那是来自心灵深处的良知与道义。即使没有了法律的约束道德的谴责他也不会做出坏事的,因为他永远也不偏离心中的“义”所以才有“大义凛然”。即使周围人的讥讽、甚至于亲人暂时的被离也大可不必烦恼,因为你心中的那杆称高于众人的口舌耳目。这正所谓脱俗,耳边一阵强似一阵的聒噪,我自闭目养泰然处之;周遭波猛于一波的浪潮恰似一场场秋后的冷雨,无法阻止可以搁置。此时的你孤独却不寡助。是特立独行标邦立异而不是刚愎自用众叛亲离!

   做自己的主人,先首得能独行许久……

做自己的主人 - 闲敲棋子 - 采菊东篱
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017