注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

我的幸福,你们不懂  

2013-10-04 20:39:04|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我有一位同事,与我年龄相仿。她教数学,工作认真负责,态度谦和稳重。教学成绩优秀,深得师生及家长的喜爱。她不是没日没夜埋头苦干的工作狂更不是敷衍塞责左右逢源的机会主义者。她讲课切中要害深入浅出,分析头头是道言简意赅有条不紊,学生乐学易会。深得老师与同学们及家长的喜爱。从教近二十年来,一直脚踏实地,虽没有名师的光环没有金杯银杯奖她却十分开心,因为工作着快乐着,乐在其中。她并没觉得是教学是个负担,做教师有啥冤屈,也从没有抱怨工资多么低工作多么累。

  今年暑假后我有幸与她同教两个班,一个多月的时间,我们班的数学成绩有了明显的提高,学生的学习状态有了翻天覆地的变化。学生的成绩上去了,愿意上数学课了,课堂好调控了,我自然是看在眼里喜在心中。那天下午她送孩子回来,有点气愤,小发点儿牢骚,这是非常少见的。原来上午在校门口接孩子时与另外一家长的一番对话引起了。现引述如下:

  问:你现在每月领三、四千吧!我的幸福,你们不懂 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

  答:没有,只领一千八百多。

  问:哦?你不是一结婚就教学吗?

  答:不是,我没结婚就教学。

 

  问:那教多少年了

  答:十八年了

  问:那你领这么少的工资,太可怜了吧!

  答:工资是不多,但我不觉得可怜

  问:你知道,我们没上玩初中的,在北京打工,每天多少钱吗?

  答:不知道

  问:我们每天不低于100元。

  答:……沉默(气愤)

  回到办公室她生气的你说:“我们自己可以报怨,但受不了别人的瞧不起!”我笑着说:“永远别跟青蛙谈大海的事。”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017