注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

喜欢这个年轻人  

2014-01-14 21:06:25|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在读《基度山恩仇记》,大仲马著,郑克鲁译。是1992年4月出版的,分上下两册,共844页,字很小,看起来比较费劲。我的阅读速度本也不快,暑假时开始看的,丢丢撂撂一直到现在。

 前两天一友提到此书,大力推荐,重新激发起我阅读的兴趣,利用闲余时间连看了几天。确实挺有味道,小说的故事性很强。一拿起就舍不得放下,除非有事要离开,不知不觉时间也过得很快。以至于今天去学校看女儿也去迟了。

   来到学校门口,看见我她紧跑看过来,她已在门口等候多时了。她说门岗催她几次了,让她赶紧回教室不要再等了。她一边说她饿得很,一边喋喋不休地说她考试成绩,说英语考130多分,数学不太好120多分。其实我知道,她说的是她考得好的两个学科,弱科她不说。毕竟是个孩子,总是报喜不报忧,也好。乐观点儿总比忧伤好得多,她不说的我也不追问。把吃的用得送给她之后,一路上我还在想那本书《基度山恩仇记》。

  主人公,那个叫爱德蒙·唐泰斯的年轻人,真是太可爱了。一个德才兼备的人无论走到哪里都很令人喜欢,上司总是很欣赏有能力的下属,随从也很爱戴平易近人的领班。就这样,历尽千难万苦出狱之后的唐泰斯很快赢得了那条走私船上的船老大与船员的信任与尊重。他有睿智的头脑与高尚的品行,这就是他的通行证,靠着它无论走到哪里都会畅行无阻的。

  年轻人的可爱在于他有能力,德行好,乐观开朗,我喜欢这样的年轻人。

喜欢这个年轻人 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017