注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

想起那日,那文  

2014-01-18 13:14:08|  分类: 路在心上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本月十号,遭遇监考。

    监考是个坏营生!我们做教师都这样说,我也苟同。

    那天起床很早,必须的!不到天明时分就得赶到现场,点名、培训等,在开考前一小时就得“万事俱备”。入场时间,早上7:30。结束时间,下午5:40。一轮鏖战开始了,一场接一场,启封、分发、查对、签名、告诫、提醒、收场、封卷。忙碌而不准慌乱,紧张必须有序,因为谁都怕“秋后算帐”。一旦平静下来时,又闲得无聊,漫长的场次120分钟,次之的90分钟。试卷从分发到收缴其间有很长的空闲时间。困了,不准睡觉;闲了,不准做事;无聊了,不准掏出手机。所以正如上文所说的:监考不是个好营生!

     往往事情也会有例外的。那时,我看到那窗台上有一张报纸,是他们学校的校报。第四版有些意义:千字文全文解释。说实在的,我对千字文的了解仅停留在孩子叽里咕噜的“寒来暑往,秋收冬藏……”几句话。偶尔瞥一眼那文,在心里默默念几句,这算不得监考时“违纪”。就这样,上午两场下午的三场监考,我背会了那篇千字文,孩子再背的时候我能接上两句,他就至于再说我:妈妈真笨!其实背这些东西的用处还真的不大,可是这次监考,我没有损失什么,又能在孩子面前改变“真笨”的评价,我感觉心里美滋滋的。

    ……兰斯馨 如松之盛 川流不息   渊澄取映 容止若思 言辞安定 笃初诚美  慎终宜令  荣业所基  籍甚无竟  学优登仕  摄职从政  存以甘棠  去而益咏  乐殊贵贱  礼别尊卑 上和下睦  夫唱妇随……

想起那日,那文 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017