注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

采菊东篱

采菊东篱下,悠然见南山.

 
 
 

日志

 
 
关于我

安于现状不思进取,自我嘲解为豁达,自甘平庸,放任自流,固执的以为是潇洒。遇事不拼搏争取,只会坐以待毙,见人不主动迎合,只知低头让路!

网易考拉推荐

窗外,霓虹闪烁  

2014-01-19 22:38:22|  分类: 寒假点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   忙完一些琐碎家务已是夜里十点了,坐在电脑前,开始自己的思想。白天的轰鸣声显然低下来了。夜,回归了它应有的静谧与深沉。我本应该休息了,这一天虽然没有做什么大事儿,可是里里外外、街上家里、洗衣、购物也有点累了。因为心有所系,精神头儿还不减。

   坐在书桌前等女儿的电话,她晚十点十分才结束夜自习。不定哪天,在这个时间要打电话过来。为了不漏听女儿的电话,我晚上的休息时间一般是要在十点半以后,这是个原因。也不全是这个原因,女儿,你看到这句话后不要自责,很多时候你老妈也是十点半以后才睡觉的。你给了妈妈一个晚睡的理由。

   孩子,你很懂事儿每次去看你时,你都乐呵呵的,是为了不让老妈担心吧。我曾经说过,无论你成绩好坏,妈妈都不会怪你的,只是提醒你尽力学习,别给自己留下遗憾就行。听说你学习也很努力,有时成绩不很理想时你也偷偷地哭过。你是瞒不过老妈的,那次,你考试考砸了晚上打电话时,我分明听到你语气中的哭腔,尽管当时你是以笑声来回应我的。你每次都说“妈,别来看我,我没事儿,我们同学有的离家很远,她们家长从来不来看的。”但是,当我一定坚持要去看你时,我听到你语气中的欣喜。每当我在你们学校大门口等你时,你很远就向我招手示意。我知道,你心里高兴,你因妈妈为骄傲。你想让同学们知道,我就是你妈妈。曾经,你十岁时写过一篇作文《爸爸,我为你骄傲》。妈妈曾感动于你幼小的心灵充满了爱,心中有爱,生活就会阳光灿烂。

  此时,窗外明月高悬,星光点点,它们守护着这个沉睡着的小城。远处近处,霓虹闪烁,它们装点着人们美丽的梦!

窗外,霓虹闪烁 - 闲敲棋子 - 采菊东篱

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017